Жители Воловского района встали в колонну «Бессмертного полка» | Новости Тулы

Жители Воловского района встали в колонну «Бессмертного полка»

Опубликовано: 9 Мая 2019 12:49
Жители Воловского района встали в колонну «Бессмертного полка»

«Бессмертный полк» в 2019 году прошел практически во всех уголках России. Воловчане присоединились к Всероссийской акции, призванной сохранить память о войне, о каждом, кто, не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины.

В пятый раз жители района прошли по главной улице поселка с портретами своих дедов и прадедов. С каждым годом эта акция становится все масштабнее. В ней принимает участие все больше неравнодушных воловчан разных возрастов, профессий и политических взглядов. В этом году в колонну встали более 350 человек. Взрослые и дети несли штендеры с фотографиями своих родственников - участников и ветеранов Великой Отечественной войны.

Конечным пунктом шествия «Бессмертного полка» стал центральный парк поселка. Около монумента павшим воинам собрались воловчане, чтобы почтить память погибших земляков. По традиции каждый год 9 мая здесь проходит митинг-реквием.
Программу подготовили работники районного дома культуры. С праздником Победы поздравил земляков и гостей района глава администрации муниципального образования Сергей Пиший:

- Это великий день в истории нашей страны. Вот уже для нескольких поколений он является величайшим праздником и так будет дальше. Мы преклоняемся перед героизмом наших ветеранов-фронтовиков, их жен, детей и матерей, что стали тружениками тыла. И, конечно же, перед теми, кто возрождал страну из руин.

Благодарственные слова ветеранам прозвучали от начальника отдела военного ко-миссариата Воловского и Тепло-Огаревского районов Сергея Дудника:

- 9 мая - День воинской славы России. День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. На протяжении десятилетий День Победы 9 мая остается в России самым трогательным, самым душевным, самым патриотичным праздником и славной датой. В этот день мы совершенно по-особенному гордимся своей страной, своей историей и своим непобедимым народом.

Благочинный церквей Воловского округа протоиерей Алексий (Резухин) совершил панихиду по погибшим воинам. Вместе с ним присутствующие помолились о «на поле брани убиенных».

Минутой молчания воловчане почтили память погибших соотечественников.

В завершении мероприятия прошло возложение цветов и венков к подножию памятника и колоннам с фамилиями погибших земляков.

После шествия «Бессметного полка» и торжественного митинга праздничные мероприятия продолжились. Воловчане посетили концертную площадку около Дома культуры. Там, вместе с артистами Тульской областной филармонии, они пели песни военного времени, которые всем знакомы с детства. На спортивной площадке прошел турнир по мини-футболу, посвященный 74-ой годовщине Великой Победы.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё