Одоевцы отметили День Победы | Новости Тулы

Одоевцы отметили День Победы

Опубликовано: 9 Мая 2019 20:52
Одоевцы отметили День Победы

Празднование 74-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне в Одоеве началось уже по сложившейся традиции у Мемориала Памяти.

Из пятерых ветеранов, оставшихся в живых, на празднике смогли присутствовать только двое: Николай Алексеевич Фабрин и Николай Ильич Федин. Первому – 94 года, второму – 92.

Открыл митинг глава Одоевского района Вячеслав Косарев. Сердечные поздравления с праздником от почётных гостей, трогательная литературно-музыкальная композиция «Не женщины придумали войну». Затем троекратный оружейный залп и возложение цветов к монументу.

Далее праздничная колонна направилась к Скверу Героев. Впереди – автомобили с флагами, народный духовой оркестр, барабанщицы, знаменоносцы. А следом за ними - участники акции «Бессмертный полк».

Сквер Героев – это гордость Одоева. Здесь установлен бюст дважды Героя Советского Союза Ивана Воробьёва, 8 плит с именами героических земляков, горит Вечный огонь.

После выступления участников самодеятельности снова прозвучал троекратный залп оружейного салюта, к Вечному огню были возложены живые цветы.

На Братской Могиле идёт глобальный ремонт, однако люди не обошли стороной и это памятное место. На могилах, как и прежде, растут тюльпаны. Здесь по сложившейся традиции священник Свято-Троицкой церкви провёл панихиду по погибшим воинам.

Были возложены цветы и к памятнику конногвардейцам генерала П.А. Белова, которые освобождали Одоевский район от немецко-фашистских захватчиков в декабре 1941 года, а также к Расстрельному Кресту и к обелиску у завода «Плутон».

Ирина КОСОУСОВА

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате