Торжества, посвященные Дню Победы, состоялись в Веневе | Новости Тулы

Торжества, посвященные Дню Победы, состоялись в Веневе

Опубликовано: 9 Мая 2019 21:09
Торжества, посвященные Дню Победы, состоялись в Веневе

Сотни веневцев встали в колонну «Бессмертного полка».

Участники шествия отправились в путь от здания культурно-досугового центра. Празднично украшенная колонна прошла до площади Ильича, где состоялся митинг. Участники шествия вручили цветы ветеранам, труженикам тылам, детям войны. Затем колонна прошествовала по улицам города до монумента «Пушка», к мемориалу возложены венки и цветы.

Затем веневцы в сопровождении автомобилей местного отделения ДОСААФ России отправились к кургану Бессмертия, а другая часть колонны - к братской могиле.

У кургана Бессмертия веневцев и гостей города с Днем Победы поздравили директор Веневского центра образования № 2 Сергей Петрушин и председатель местного отделения ДОСААФ Александр Галкин. Они поблагодарили ветеранов за мир на земле и призвали молодежь не забывать подвиг своих предков.

На братской могиле проведена гражданская панихида. К жителям обратились благочинный церквей Веневского района Николай Дудин и председатель районного совета ветеранов Алексей Дедов. Веневцы почтили память погибших за Родину минутой молчания и ружейным салютом, после чего отпустили в небо воздушные шары и возложили к памятнику венки и цветы.

Празднование Дня Победы продолжилось в парке культуры и отдыха им. Д. Т. Стихарева. Перед горожанами выступил оркестр народных инструментов Тульской областной филармонии. Горожане активно участвовали в акциях «Солдатская каша», «Судьба солдата», развлекались на интерактивных площадках: «Военно-полевая мастерская РККА», «Военно-полевая медицина ВОВ», «Призывной пункт», «Полевой лагерь Красной Армии».

Для гостей парка работали аттракционы, торговые ряды, полевая кухня. Сотрудники библиотечной системы провели акции «Военная книга на экране» и «Читаем стихи о войне».

На стадионе состоялись товарищеские матчи по футболу, соревнования по баскетболу и волейболу.

На братской могиле в деревне Анишино состоялся митинг. Здесь в торжественно была открыта мемориальная плита с именами советских солдат, погибших в боях у населенного пункта.

Имена пятерых солдат увековечены на мемориальной плите. Все они погибли в один день 30 ноября 1941 года. Теперь известны имена 27 из 99 воинов, захороненных в братской могиле.

Анишинцы почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы к монументу. По окончании митинга всех участников ждала солдатская каша и чай. Удобно расположившись на лавочках, а кто-то просто на траве, ели вкусную кашу и общались.

В эти минуты в городе проходит праздничная программа «Этот день мы приближали, как могли», а в 22.00 небо над Веневом окрасится огнями фейерверка.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате