В деревне Кукуй проверили качество ремонта автодороги | Новости Тулы

В деревне Кукуй проверили качество ремонта автодороги

Опубликовано: 15 Мая 2019 09:34
В деревне Кукуй проверили качество ремонта автодороги
В деревне Кукуй Веневского района завершен ремонт автодороги по улице Садовая, протяженностью 598 п. м. Работы, стоимостью 9 902 920рублей, выполнило ГУ ТО «Тулаавтодор» в рамках объединенного аукциона. 

Качество выполненных работ проверили главный врач ГУЗ «Тульская областная стоматологическая поликлиника» Алексей Эрк, депутат Тульской областной Думы Надежда Малазония, глава администрации МО Веневский район Андрей Шубчинский, представители «Единой России», подрядной организации, общественность. 

Жители деревни поблагодарили дорожников за качественное и быстрое выполнение работ. Заасфальтировать дорогу старались успеть до 9 мая, ведь именно по этому участку двигалась праздничная колонна «Бессмертного полка». Также жители рассказали о новой проблеме. Из-за того, что дорогу починили, многие водители стали разгоняться и превышать скорость. Это создает опасность для детей, ведь рядом находится школа.
Андрей Шубчинский пообещал рассмотреть возможность оборудовать пешеходный переход и установить на этом участке дорожные знаки, ограничивающие скоростной режим. 

Алексей Эрк спросил: регулярно ли вывозится мусор и есть ли нарекания к работе регионального оператора. По словам жителей, замечаний нет, мусор в баках не скапливается. Как врача, Алексея Эрка интересовало, как в деревне оказывается медицинская помощь. Качеством работы ФАПа и регулярными выездами тульской бригады врачей жители довольны. 

«В этом году в Тульской области планируется выполнить большой объем по ремонту дорог. Ход строительства дорог находится на контроле партийцев и общественников. Также нельзя оставлять без внимания уже отремонтированные дороги, находящиеся на гарантийном ремонте, и нуждающиеся в ямочном", - подчеркнул главный врач Тульской областной стоматологической поликлиники. 

Далее Алексей Эрк встретился с жителями дома 15 микрорайона «Южный». Жильцы дома сообщили, что добросовестно следят за содержанием двора. Они озеленяют и благоустраивают территорию, регулярно участвуют в субботниках. Но собрать с соседей деньги на дворовые нужды непросто. Алексей Эрк вызвался помочь и приобрел краску, кисти и другие материалы для благоустройства детской площадки. 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате