Корней, Ратмир, Велеслав, Юнона и Милалика родились в Тульской области | Новости Тулы

Корней, Ратмир, Велеслав, Юнона и Милалика родились в Тульской области

Опубликовано: 16 Мая 2019 11:31
Корней, Ратмир, Велеслав, Юнона и Милалика родились в Тульской области

О необычных именах, которым малышам дают тульские родители, в ходе пресс-конференции рассказала председатель комитета по делам записи актов гражданского состояния и обеспечению деятельности мировых судей в Тульской области Татьяна Абросимова.

По словам чиновницы, каждому новорожденному вручается подарок – пакет с самыми необходимыми вещами. Акция проводится второй год подряд по инициативе губернатора Алексея Дюмина. На сегодняшний день вручено 17 тысяч полезных презентов.

Также Татьяна Абросимова отметила, что в прошлом году зарегистрировано 12 тысяч 501 новорожденных. По статистике в 40% семей родился первый ребенок, в 41% случаев – второй. Причем чаще всего в регионе появляются на свет мальчики. За 4 месяца нынешнего года, как отметила председатель комитета, статистика не изменилась.

Работники ЗАГС стараются сделать церемонию регистрации рождения запоминающейся. Так, проводятся праздники Имянаречения, матерям и отцам младенцев вручают знак «Родившемуся на тульской земле» и поздравительный адрес.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё