В Заокском впервые для борьбы с борщевиком использовали агродрон | Новости Тулы

В Заокском впервые для борьбы с борщевиком использовали агродрон

Опубликовано: 16 Мая 2019 12:37
В Заокском впервые для борьбы с борщевиком использовали агродрон

В Заокском районе впервые запустили агродрон, который с воздуха обработал специальным препаратом площади, пораженные борщевиком Сосновского.

Экспериментальный участок прилегает к районному муниципальному кладбищу. После опрыскивания увядание борщевика станет заметно через 7-10 дней.

При тестовой обработке территории специальным раствором присутствовали представители Россельхознадзора по Тульской области и администрации Заокского района.

Отметим, что производительность агроиндустриального мультикоптера в 20-30 раз выше ручной обработки участков земли, где произрастает борщевик, при этом ширина обработки полосы за один пролет достигает четырех метров. Беспилотник является полнофункциональным летающим роботом, который работает автоматически по заданной программе и обрабатывает только те участки, где растет борщевик. При этом робот строго следит за количеством используемых для обработки препаратов, чтобы не допустить перерасхода и минимизировать воздействие на природу, что недоступно для ручной обработки.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё