В Суворовском районе проверили работу общественной приёмной Центра общественного контроля ЖКХ | Новости Тулы

В Суворовском районе проверили работу общественной приёмной Центра общественного контроля ЖКХ

Опубликовано: 17 Мая 2019 10:02
В Суворовском районе проверили работу общественной приёмной Центра общественного контроля ЖКХ

Еженедельно в районах Тульской области проходят приёмы граждан на базе общественных приёмных Центра общественного контроля ЖКХ.Основная задача таких приёмов подробно проинформировать жителей о новой системе обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), провести консультации по порядку оформления льгот и начисления платежей, принять заявки на установку контейнерных площадок и мусорных баков и т.п. Приём ведут муниципальные координаторы Центра, специалисты районных администраций, представители региональных операторов и сотрудники отдела социальной защиты населения.

За качеством исполнения обращений, с которыми приходят жители в муниципальные Центры ведётся постоянный мониторинг. Очередная проверка прошла 16 мая в Суворовском районе.

Первым пунктом стала деревня Платово. На телефон «горячей линии» Центра общественного контроля ЖКХ жители этой деревни обратились с вопросом о необходимости установки контейнеров для сбора мусора. По итогам обращения администрацией совместно с жителями были подобраны места для площадок, а региональный оператор установил новые мусорные баки. 

Координатор тульского Центра общественного контроля ЖКХ Анастасия Дементьева лично убедилась в выполнении просьбы жителей и пообщалась с инициативной группой селян. В деревне Платово с тридцатью пятью домовладениями были установлены два контейнера большой ёмкости. Как объяснил представитель регионального оператора Геннадий Платонов, сделано это было для того, чтобы отдыхающие на близлежащих озёрах не оставляли мусор, а выкидывали его в установленные баки.
«Мы довольны, что отходы будут выбрасывать не на несанкционированные свалки, а в контейнеры – сказал староста деревень Платово и Михайловка Николай Серов. – Все согласны, что твёрдые коммунальные отходы необходимо вывозить централизовано, это правильно. Надеемся, что и приезжающие отдыхать в наши красивые места будут оставлять после себя чистоту».

Далее Анастасия Дементьева проверила обращение от жителей улицы Новой в посёлке Агеево. Они просили установить контейнер рядом с их улицей, так как до ближайшей площадки сбора ТКО было далеко ходить. 

«На нашей улице порядка 20 домовладений, ходить выбрасывать мусор приходилось далеко – говорит местная жительница Ирина Анисимова. – Обратились в Центр контроля ЖКХ. На нашу просьбу отреагировали быстро. Был установлен контейнер в удобном для нас месте. Уже две недели пользуемся, довольны. Мусор вывозят регулярно».

Так же координатор проверила качество предоставления консультационной помощи, пообщавшись с жительницей посёлка Ханино Татьяной Климовой. Татьяна Дмитриевна ранее обращалась в Центр с вопросом о предоставлении перерасчёта за жильё, находящееся в собственности по наследству и в котором никто не проживает. Женщине были даны подробные разъяснения о перечне документов, которые необходимо предоставить региональному оператору. Итогом обращения стал перерасчёт суммы платежа.

«Наша задача проконтролировать насколько наши малые города, деревни, сёла обеспечены нормальными, цивилизованными точками для складирования твёрдых коммунальных отходов. Сегодня мы побывали на нескольких территориях Суворовского района, осмотрели площадки для сбора ТКО. Все осмотренные контейнеры содержатся в нормативном состоянии. Есть вопросы по благоустройству самих площадок – некоторые ещё не заасфальтированы и не ограждены. Но работа в этом направлении ведётся. Администрация подала заявку на получение субсидии для реализации мероприятий по благоустройству контейнерных площадок. До начала зимы, надеюсь, все запланированные работы будут выполнены» – подытожила Анастасия Дементьева.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате