Липковские шахматисты получили призы от фонда Тимченко | Новости Тулы

Липковские шахматисты получили призы от фонда Тимченко

Опубликовано: 17 Мая 2019 11:26
Липковские шахматисты получили призы от фонда Тимченко

В Тульской шахматной гостиной в рамках проекта «Шахматы в школе», участником которого наша область стала в 2017 году по инициативе Губернатора Алексея Дюмина, состоялось торжественное вручение призов от Фонда Тимченко за лучшее преподавание шахмат в школе в 2018-2019 гг.

В номинации «Лучшая сельская школа» победителем стал Липковский ЦО № 1 (руководитель шахматного кружка педагог дополнительного образования Олег Уржумцев).

Как рассказала заместитель директора Липковского ЦО № 1 Елена Мель, от Фонда Геннадия и Елены Тимченко за победу школа получила денежную субсидию в размере 30 тыс. рублей, а также два ноутбука.

По словам Елены Владимировны, с 2018 года в школе действует кружок «Белая ладья», который посещают 15 человек. Также организована внеурочная деятельность для обучающихся 1-2 классов «Шахматные премудрости» (76 человек).

В церемонии награждения приняли участие 10 школьников - шестиклассники Михаил Алферов и Иван Черезов, пятиклассник Егор Суханов, четвероклассник Антон Суханов, второклассники Илья Черезов, Алина Русакова, Матвей Головоченков и Дмитрий Ким, а также первоклассники Матвей Бабиков и Мария Боброва.

- От общественной организации «Тульская областная федерация шахмат» наша школа получила девять комплектов шахмат с досками, четверо шахматных часов, одну демонстрационную доску, книги и рабочие тетради для обучения, а также пособия для учителей, - рассказала Елена Мель.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате