Новую парогазовую установку ввели в эксплуатацию на Алексинской ТЭЦ | Новости Тулы

Новую парогазовую установку ввели в эксплуатацию на Алексинской ТЭЦ

Опубликовано: 20 Мая 2019 13:13
Новую парогазовую установку ввели в эксплуатацию на Алексинской ТЭЦ

Общий объем инвестиций в проект составил 10 млрд рублей.

Оборудование обслуживают 57 специалистов, прошедших профессиональную переподготовку.

Предполагается, что после ввода паровой установки Алексинская ТЭЦ будет производить около 860 кВт ч электроэнергии, то есть выработка станции вырастет более чем в 2 раза. Это позволит увеличить надежность не только электроснабжения, но и теплоснабжения городского округа, особенно левой его части.

Как уверяют представители «Квадры», новое оборудование имеет более высокий КПД, что позволяет повысить экологические характеристики объекта.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин на торжественной церемонии открытия подчеркнул, что Алексин одним из последних получил статус особой экономической зоны. Здесь работают инвесторы, а им нужны энергокоммуникации для развития бизнеса. Глава региона также поблагодарил руководство ПАО «Квадра» за повышение энергобезопасности и новые возможности для потребителей.

Заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын подчеркнул, что на ТЭЦ теперь установлено самое современное оборудование.

Отметим, что ввод в эксплуатацию оборудования стал возможным благодаря личному участию губернатора и федеральной поддержке.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё