В Алексине на проектную мощность вышла новая парогазовая установка | Новости Тулы

В Алексине на проектную мощность вышла новая парогазовая установка

Опубликовано: 20 Мая 2019 17:49
В Алексине на проектную мощность вышла новая парогазовая установка

Алексей Дюмин принял участие в торжественном мероприятии по случаю завершения инвестиционного проекта ПАО «Квадра» на Алексинской ТЭЦ.

- Сегодня мы стали участниками важного, серьезного события в жизни нашего региона, а с учетом включенности Алексинской ТЭЦ в энергетическую систему России – и для всей страны, - сказал, открывая торжество, Алексей Дюмин. - Тульская область – динамично развивающийся регион. К нам идут инвестиции. Распоряжением Премьер-министра России Алексину присвоен статус ТОСЭР – территории опережающего социально-экономического развития. Это открывает дополнительные возможности и преференции для инвесторов, которые обеспечат увеличение налоговых поступлений в бюджеты города и региона. Но инвесторам также нужны площадки, инфраструктура и свободные мощности для открытия своих предприятий. За счет ввода нового энергоблока выработка электроэнергии Алексинской ТЭЦ вырастет более чем в два раза. Увеличилась надежность электроснабжения жителей и потребителей самого Алексина. Это еще и определенный вклад в энергетическую безопасность страны.

- ПГУ – самый эффективный на сегодняшний день генератор, - подчеркнул заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын.

Проект находился долгое время в незавершенной стадии. Но благодаря личному участию главы региона и федеральной поддержке стал возможным ввод в эксплуатацию нового производства. Это отметили заместитель министра энергетики РФ и генеральный директор компании «Квадра», который рассказал о планах продолжения продуктивного сотрудничества с правительством Тульской области, в частности о строительстве двух пароводогрейных котельных – в Алексине и Новомосковске.

Затем состоялась церемония вручения ведомственных, губернаторских и корпоративных наград отличившимся при реализации инвестиционного проекта строителям и сотрудникам компании «Квадра», среди которых и работники Алексинской ТЭЦ.


The following two tabs change content below.

Алексинские вести

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё