В Щёкине наградили мастеров рукоделия | Новости Тулы

В Щёкине наградили мастеров рукоделия

Опубликовано: 22 Мая 2019 14:43
В Щёкине наградили мастеров рукоделия

В Центре детского творчества города Щёкино прошло награждение участников и призёров Международного конкурса-фестиваля декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо 2019».

В районном этапе принимали участие 283 человека из 35 образовательных учреждений. На конкурс было представлено 367 работ, выполненных в различных техниках: резьба по дереву, вязание, бисероплетение и др.

По решению жюри 60 работ были направлены в Сергиев Посад для участия в международном этапе конкурса-фестиваля.

В итоге у щёкинцев в различных номинациях три первых, три вторых, одно третье место и специальный приз за оригинальность и высокую технику исполнения работы.

Всего же в этом году в конкурсе «Пасхальное яйцо» приняло участие 16 тысяч человек из различных регионов России, а также Польши, Беларуси, Казахстана и других стран. В финале жюри рассматривало 1457 работ.

На празднике в Центре детского творчества авторы всех 60 работ, отобранных для завершающего этапа, были награждены грамотами.

Участников и призёров конкурса приветствовала глава Щёкинского района Елена Рыбальченко:

– Каждый раз, приходя на выставки конкурсных работ, испытываю самые светлые чувства. Рада, что количество щёкинцев-призёров пасхального фестиваля-конкурса ежегодно растёт. Значит, уровень мастерства наших умельцев повышается.

Затем Елена Валентиновна и катехизатор храма в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» Андрей Горбачёв вручили грамоты финалистам. Также ребят и взрослых награждали заместитель генерального директора по социальным вопросам компании «Щёкиноазот» Дмитрий Коженкин, священник Константин Шишнин.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате