Новомосковцы высадили декоративные кустарники возле своих подъездов | Новости Тулы

Новомосковцы высадили декоративные кустарники возле своих подъездов

Опубликовано: 22 Мая 2019 15:24
Новомосковцы высадили декоративные кустарники возле своих подъездов

Сегодня  во дворе одного из новомосковских дворов на 26 квартале было необычайно оживленно. Жители дома №2а по улице Мира вышли на улицу, чтобы стать участниками высадки декоративных кустарников возле своих подъездов.

Стоит отметить, что как раз на нехватку зеленых насаждений они неоднократно и сетовали, ведь в прошлом году из-за работ по благоустройству, и в частности из-за реконструкции дорог и тротуаров кустами пришлось пожертвовать. О чем многие жители дома не только жалели, но и активно жаловались и просили помочь с озеленением двора. В прошлом же году в этом и соседних дворах были высажены саженцы сосен и редких крастнолистных кленов, а теперь пришел черед озеленить и палисадники, которые, к слову, благодаря заботе жителей уже цветущие и ухоженные.

Помочь жителям приехал депутат муниципального собрания Алексей Платонов, и вот как он прокомментировал происходящее:

- Это моя территория и это мой долг. Здесь в прошлом году были произведены работы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», а когда благоустройство было завершено, жителям обещали сделать продолжить работы там, где сделанного по их мнению оказалось недостаточно. Сейчас мы выполняем наказы. Две недели назад на улице Мира возле дома №2 были высажены деревья и кустарники, сегодня мы проводим посадку кустарников по Мира 2а. В дальнейшем работы по озеленению будут продолжены.

Встретиться с жителями и также поучаствовать в полезном деле приехал и глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин. Он сам посадил несколько кустарников, а после обсудил с жильцами дома какие еще изменения они хотели бы для своего двора. Одной из просьб стало предложение установить во дворе, помимо большой детской игровой площадки, еще несколько отдельных элементов, так как детей поиграть здесь приходит много, даже с окрестных дворов, и хотелось бы, чтобы места и развлечений хватило всем. Алексей Бирюлин пообещал рассмотреть данную просьбу и найти возможность ее удовлетворить.

По окончании беседы с жителями глава администрации дал небольшой комментарий:

 - Это очень хорошее и правильное мероприятие, когда жители благоустраивают свою придомовую территорию. К большому сожалению, люди тратят собственные деньги вместо того, чтобы получить помощь от управляющей компании. Денег за содержание жилья собирается достаточное количество и не найти несколько сотен или даже тысяч рублей, чтобы помочь людям, с общечеловеческой точки зрения, поведение недопустимое. Но там, где не работают управляющие компании, работают очень активные собственники. Приятно, что людям небезразлична судьба собственного дома. Разбивать цветники в палисадниках – это, конечно, здорово, и то, что люди первый большой шаг сделали самостоятельно, означает, что следующий шаг администрация им сделать поможет. Есть договоренность по поводу высадки деревьев, и муниципалитет вместе с депутатским корпусом окажет людям максимальное содействие. Плюс, сегодня мы получили еще несколько дополнительных поручений от жителей по дальнейшему благоустройству и установке дополнительных элементов для игровой площадки, и, когда у людей будет точное понимание что именно и где они хотят установить, мы также окажем содействие. Там, где людям не все равно, что творится у них дома и во дворе, с нашей стороны всегда будет оказана поддержка, касается ли это жилищно-коммунальных вопросов, или благоустройства придомовой территории, инициатива жителей будет поддержана.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё