В 1/16 Кубка кимовчане уступили новомосковцам | Новости Тулы

В 1/16 Кубка кимовчане уступили новомосковцам

Опубликовано: 23 Мая 2019 09:10
В 1/16 Кубка кимовчане уступили новомосковцам

Победа московского "Локомотива" в Кубке России и выход тульского "Арсенала" в Лигу Европы стали главными футбольными новостями, но ожидание, что  матч 1/16 финала Кубка Тульской области между командами "Возрождение - 2" (Кимовск) - "Керамика" (Новомосковск) на городском стадионе в Кимовске пройдёт совсем при пустых трибунах, не оправдались.  

 К радости футболистов и организаторов, самые преданные болельщики к началу матча подтянулись на стадион.   Согласно регламенту, команды, занявшие верхние строчки в чемпионате Тульской области в 2018 году,  вступят в борьбу с 1/8 финала, в их  числе и  основная кимовская команда - "Возрождение". А вот "Возрождению - 2", волею жребия,  в первой же игре 1/16 Кубка  достался, пожалуй,  самый неудобный соперник - новомосковская "Керамика". После традиционного  приветствия и официальной церемонии команды пошли в атаку на ворота соперников, как говорят, "без разведки". 

Первые пять минут были за гостями, но далее по ходу матча кимовчане выровняли игру и не раз создавали опасные моменты у ворот новомосковской "Керамики".  На перерыв команды ушли при счёте 0 : 0.  К середине второго тайма на трибунах робко, но всё же заговорили о дополнительном времени. Футбольная развязка наступила к 70-той минуте. Главный судья матча усмотрел нарушение в штрафной площади и без промедления указал на одиннадцатиметровую отметку у  ворот кимовчан. Артём Елизаров парирует удар, но гости оказываются первыми на добивании. Минимальный счёт продержался ровно 10 минут, Вячеслав Старостин со штрафного обводящим ударом вгоняет мяч в сетку ворот гостей. А в самом конце матча, всё через те же 10 минут, и  также со штрафного удара новомосковская "Керамика" забивает кимовской  команде второй гол и выходит в следующий раунд.

·         Александр Ксенин

·         Фото Валерия Викторова

  • Метки:

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате