Французский дворик в усадьбе Буниных | Новости Тулы

Французский дворик в усадьбе Буниных

Опубликовано: 24 Мая 2019 12:07
Французский дворик в усадьбе Буниных

Юные художники Ефремова вдохновились творчеством знаменитого писателя.

К 150-летию со дня рождения знаменитого писателя сотрудники Дома-музея начали воплощать в жизнь свою давнюю задумку – международный бунинский проект под названием «Французский дворик в усадьбе Буниных в Ефремове».

Ведь именно Франция, где Иван Бунин прожил целых 33 года, несомненно, стала для него второй родиной.

В рамках проекта в Доме-музее писателя открылась выставка работ-иллюстраций учащихся Ефремовской детской художественной школы «Франция – моя вторая родина… И.А. Бунин» по воспоминаниям из дневников Г.Н. Кузнецовой, по эмигрантскому периоду жизни нобелевского лауреата. «Рынок в Ницце», «Апельсиновые сады в Горж-дю-Лу», «Старый дом в Провансе», «Набережная в Каннах», «Фиалки в Турет-Сюр-Лу», «Утреннее кафе в Париже» – всё это наяву видел когда-то писатель, а вслед за ним «увидели» юные художники. Ребят вдохновили рассказы мастера и воспоминания его последней любви Галины Кузнецовой.

На выставке представлено около сорока работ, среди которых не только картины, но и глиняные скульптуры, созданные по рассказам Ивана Бунина «Чистый понедельник», «Антоновские яблоки» и «Холодная осень».

Выставка открыта для посетителей до 31 мая.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


Выбор новостей по дате