Жители Пролетарского округа Тулы перестанут страдать от «обезвоживания» (ФОТО) | Новости Тулы

Жители Пролетарского округа Тулы перестанут страдать от «обезвоживания» (ФОТО)

Опубликовано: 24 Мая 2019 15:38
Жители Пролетарского округа Тулы перестанут страдать от «обезвоживания» (ФОТО)

В Туле проводится замена водовода от Медвенско-Осетровского водозабора. Работы, начавшиеся 20 мая, сегодня проинспектировали первый заместитель губернатора Тульской области - председатель правительства Тульской области Валерий Шерин и глава администрации Тулы Евгений Авилов.

Валерий Шерин напомнил, что по поручению губернатора Алексея Дюмина городская администрация совместно с АО «Тулагорводоканал» и региональным правительством разработали долгосрочный план замены водоводов большого диаметра. За три года будет заменено более 28 км водоводов. В нынешнем году будет заменено 3,6 км участка водовода 3-го подъема от водопроводной насосной станции «Медвенка» до станции «Щегловская» диаметром 900 мм.

-Начавшиеся работы – это действительно значимое событие, потому что подобная замена не производилась несколько десятилетий», - подчеркнул Валерий Шерин. - По этому водоводу осуществляется подача воды от Медвенско-Осетровского водозабора в Пролетарский район, и минувшей зимой на данном участке произошли три крупные аварии.

Генеральный директор «Тулагорводоканала» Эдуард Головин рассказал, что при замене водовода укладываются полиэтиленовые трубы; будут установлены 15 колодцев и камер из сборного железобетона, а также автоматические устройства по выпуску воздуха.

Стоимость работ – 114,7 млн руб., они финансируются совместно из городского бюджета и из средств «Тулгорводокнаала».

Реконструкцию планируется завершить до 1 октября – до начала отопительного сезона.

 - Этой зимой на данном участке аварий не будет! - заверил Эдуард Головин.

Гарантийный срок службы полиэтиленовых труб – 5 лет, а полный срок – от 50 до 80 лет.

Для прокладки водовода «Тулагорводоканал» задействовал два автокрана, два аварийных автомобиля повышенной проходимости, две установки по стыковой сварке труб ПНД, три экскаватора, бульдозер и другую технику. На строительно-монтажных работах заняты 22 человека.

По словам Евгения Авилова, капремонт и строительство водопроводных сетей осуществляется также в рамках двух муниципальных программ, а также в рамках регионального проекта «Чистая вода». Так, в нынешнем году будут отремонтированы сети в поселках Барсуки и Ленинский, установлена станция обезжелезивания в Обидиме, произведено переустройство системы обезжелезивания в Плеханове.

Фото: Наталия КИРИЛЕНКО.

  • Метки:

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате