"ШЭЛА" из Болохово открыла футбольный сезон | Новости Тулы

"ШЭЛА" из Болохово открыла футбольный сезон

Опубликовано: 27 Мая 2019 11:30
"ШЭЛА" из Болохово открыла футбольный сезон

Домашние матчи первенства Тульской области по футболу среди ветеранов киреевская «ШЭЛА» в этом году проводит на Болоховском стадионе. Первый такой матч состоялся в минувшую пятницу.

На игру собралось довольно много болельщиков, что не удивительно. Болохово всегда слыл спортивным городом, да к тому же в составе команды «ШЭЛА» играют трое болоховчан: Валерий Власов, Дмитрий Серёгин и Андрей Якоби. И все трое – игроки стартового состава.

А соперник был грозный – один из самых авторитетных коллективов областной ветеранской лиги тульский «Гидроспецстрой» (ГСС). Команда укомплектована опытными футболистами, поигравшими в своё время на высоком уровне. И по итогам практически каждого сезона попадает в тройку призёров.

На 17-й минуте встречи Валерий Власов распечатал ворота ГСС. До конца первого тайма счёт не изменился. «ШЭЛА» сумела создать ещё пару голевых моментов, у гостей же, как они ни старались, ничего путного не получалось.

Но после перерыва всё перевернулось с ног на голову. Теперь уже туляки диктовали свои условия. Мяч порой подолгу не покидал половину поля хозяев. Шэловская защита в лице Александра Данилкова, Армена Ананикяна, Андрея Якоби и Сергея Иванов была вынуждена, что называется, пахать в поте лица. Вратарю Олегу Лещенко то и дело приходилось демонстрировать своё мастерство. Гол, как говорится, назревал.

И назрел-таки. В середине второго тайма киреевчане допустили одну за другой две грубые ошибки, чем туляки не преминули воспользоваться - вколотили мяч в сетку.

Концовка матча проходила при полном преимуществе туляков. В итоге голов зрители больше не увидели. Результат матча – 1:1.

А в заключение не могу не отметить такой примечательный факт, что после финального свистка команда «ШЭЛА» покидала поле под дружные аплодисменты болоховских болельщиков.

Впрочем, почему только болоховских? И киреевских тоже. Поболеть за свою команду из райцентра в Болохово приехало около 25 человек.

В других матча тура зафиксированы следующие результаты: «Кристалл» (Богородицк) – «Возрождение» (Кимовск) - 0:1, «Олимпик» (Узловая) – «Шахтёр» (пос. Бородинский) – 0:3, «Химик» (Новомосковск) – «Арсенал» (Тула) – 0:0.

Следующий домашний матч (в Болохово) «ШЭЛА» сыграет 7 июня. Соперник – тульский «Машиностроитель». Начало матча – в 18.00.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате