Студенты Донского политехнического колледжа вышли на уборку спуска к реке Бобрик | Новости Тулы

Студенты Донского политехнического колледжа вышли на уборку спуска к реке Бобрик

Опубликовано: 30 Мая 2019 12:57
Студенты Донского политехнического колледжа вышли на уборку спуска к реке Бобрик

Студенты Донского политехнического колледжа совместно с активными жителями Бобрик-Горы вышли на уборку живописного спуска к реке Бобрик.

Молодые люди работали с большим энтузиазмом.

Руководитель студенческого научного общества «Новое поколение» ДПК Артем Харихонов подчеркнул, что в настоящее время вопрос состояния экологических систем стоит очень остро.

- Высокий уровень урбанизации и низкая экологическая образованность населения приводит к тому, что негативное воздействие на окружающую среду усиливается с каждым годом. Огромное количество бытовых отходов душит и уничтожает экосистемы. Сегодняшняя акция, проводимая совместно с движением «Эка» направлена на уборку, утилизацию и вторичную переработку твердых бытовых отходов. В нашем колледже особое внимание уделяется экологическому воспитанию молодежи. Волонтерский отряд «Люди доброй воли» и члены студенческого сообщества «Новое поколение» принимают участие во всех экологических акциях, проводимых на территории нашей страны, - отметил Артем Харихонов.

Преподаватель спец. дисциплин Вадим Вязанкин обозначил, что участие в акции студентов специальности «Туризм» неслучайно.

- Наряду с другими вопросами, мы активно прорабатываем направление «Экологический туризм». Наши учащиеся не только составляют экскурсионные маршруты, такие как «Источник жизни», «Деревья – памятники живой природы», но и принимают участие в акциях, подобных сегодняшней. Наша цель не только облагородить природу, но и сформировать подходящую туристическую территорию для отдыха. Впоследствии это станет основой при составлении наших экскурсионных маршрутов, - заключил Вадим Вязанкин.

Активная жительница Бобрик-Горы Елена Сорокина, которая уже не первый раз выходит на уборку прибрежной территории водоема, подчеркнула , что в деле сохранения природы важен каждый человек, готовый присоединиться к акции.

- Мы не должны быть равнодушными. Не нужно надеяться на другого, каждый должен сам приложить усилия для сохранения нашего общего дома, - подытожила она.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате