Сделать один раз и на долгое время | Новости Тулы

Сделать один раз и на долгое время

Опубликовано: 8 Июня 2019 10:12
Сделать один раз и на долгое время

Глава администрации Узловского района Николай Терехов провел выездное совещание по разноплановым вопросам и проконтролировал реализацию муниципальных, региональных и федеральных программ.

В микрорайоне Красная Узловая на ул. Завенягина в рамках программы Тульской области «Обеспечение качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Тульской области» идет ремонт ветхих участков тепловых сетей и сетей ГВС с восстановлением обратного трубопровода.

В 2007 году в ходе ремонтных работ так называемая «обратка» демонтирована, что привело к снижению качества водоснабжения. «Жители домов по улице Завенягина обращались с жалобами, что приходится сливать большое количество воды, прежде чем она станет горячей – это пожалуй, главный минус однотрубной системы.

Принято кардинальное решение - восстановить «обратку».

Понимая то, что в одном лотке у нас проходят и трубы ГВС и трубы отопления, мы решили заменить все эти коммуникации. Сделать один раз и на долгое время» - отметил глава администрации.

Николай Терехов пообщался с руководителем подрядной организации, поинтересовался, есть ли сложности. Проблемы здесь действительно имеются, - изношены внутридомовые сети.

Впрочем, руководитель управляющей компании Елена Кузина отметила, что этот вопрос стоит на особом контроле, и в ближайшей перспективе УК займется ремонтом и заменой внутридомовых коммунальных сетей.

Следующим объектом стал второй корпус школы №61. в рамках проекта «Народный бюджет-2019» здесь идет ремонт спального корпуса. Работы находятся в активной фазе, подрядная организация ведет ремонт фасада здания, затем будут отремонтированы входная группа и внутренние помещения. Общая сумма проекта – более 1,5 млн. рублей. Проблем и сложностей с реализацией проекта нет.

Николай Терехов посетил и стройплощадку будущего скейтпарка – сейчас здесь идет укладка щебня, а также планировка и монтаж тротуарных дорожек.

«Мы уже забыли, что здесь всего пару месяцев назад был заброшенный профилакторий, теперь от него не осталось и следа. Для реализации этого проекта мы приложили много усилий – сначала при поддержке Губернатора Алексея Дюмина профилакторий, принадлежавший РЖД передан в муниципальную собственность.

Своими силами мы провели его демонтаж. Знаю, что в социальных сетях узловчане обсуждают, что под зданием располагались подвалы и площадка скейт-парка, якобы, небезопасна.

Но могу всех заверить: безопасности мы уделили особое внимание, площадка основательно подготовлена, здесь подушка из песка, подушка из щебня. Проект безопасен и я уверен, подарит много ярких эмоций всей молодежи города» - подчеркнул Николай Терехов.

Также глава администрации обсудил с председателем комитета образования Ольгой Потаповой и своим заместителем Еленой Трегубовой вопросы по установке освещения площадки.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате