В Алексине выбирают «Семью года» | Новости Тулы

В Алексине выбирают «Семью года»

Опубликовано: 9 Июня 2019 10:38
 В Алексине выбирают «Семью года»

Финал VIII регионального конкурса-фестиваля «Семья года – 2019» проходит на базе пансионата «Шахтёр».

В конкурсе заявлено пять номинаций: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья – хранитель традиций».

В финальном этапе участвует 21 семья из разных городов региона. Из Алексина заявку на конкурс подавали пять семей, прошли две.

У жителей поселка Авангард Ольги и Александра Артамоновых пятеро детей, трое из них уже взрослые. Это не просто дружная, но и по-настоящему творческая команда. В этой семье все поют и играют на музыкальных инструментах.

- Мы в конкурсе покажем сельскую семью, многодетную и с традициями, - говорят Ольга и Александр Артамоновы, которые в этом году отметят серебряную свадьбу.

Семья Роговских, несмотря на то, что она еще молодая, выбрала номинацию «Семья – хранитель традиций». У Ирины и Ивана три дочки и опыт участия в различных семейных конкурсах. В 2016 году они заняли первое место в городском конкурсе двойняшек. Иван принимал участие в областном конкурсе «Отцовство – долг и дар». Девочки посещают танцевальную студию «Движение» и также участвуют в различных танцевальных фестивалях.

Оценивает конкурсантов жюри, в составе которого министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, первый заместитель главы администрации Алексина Светлана Воронова, руководитель отделения Тульской региональной общественной организации «Ассоциация многодетных семей» Елена Гуськова, фотограф и владелица фотостудии «Фабрика», победитель фотоконкурса «Мы семья – 2017» Светлана Фёдорова, призёры «Семья года – 2018» семьи Нестеровых и Стуковых и обладатели гран-при конкурса «Семья года – 2018» семья Григорян.

Конкурсантов поприветствовал Андрей Филиппов. Он отметил, что семейное мероприятие из года в год набирает обороты.

- Крепкая семья с детьми – это основа государства, основа всей нашей демографической политики. Очень бы хотелось, чтобы такие конкурсы давали импульс развитию семейных отношений, пропаганде семейных ценностей, - подчеркнул Андрей Филиппов и пожелал номинантам хорошего настроения и удачи.

Светлана Воронова в своём обращении к участникам конкурса пожелала всем хорошего дня и победы.

- Я буду болеть за всех, но особенно за алексинских конкурсантов, - сообщила Светлана Воронова. - Отдельное спасибо – организаторам фестиваля – министерству труда и социальной защиты за такую возможность семьям Тульской области посетить Алексинский район и такое замечательное мероприятие.

Результаты фестиваля-конкурса «Семья года – 2019» станут известны сегодня, 9 июня.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате