Возрожденному «Союзу» - 5 лет | Новости Тулы

Возрожденному «Союзу» - 5 лет

Опубликовано: 9 Июня 2019 10:56
Возрожденному «Союзу» - 5 лет

Алексинцы отметили пятилетие единственного в городе кинотеатра большим городским праздником.

5 лет для «Союза» - цифра относительная. За всю свою историю он пережил сразу два своих рождения. И если 1976 год является годом основания кинотеатра, то 2014 год стал точкой отсчета новой страницы в жизни любимого алексинцами учреждения. Сегодня, помимо показа мировых кинопремьер, здесь работают кружки и секции для детей и взрослых, набирают популярность кафе и танцевальный клуб. А сам кинотеатр превратился в большой культурно-развлекательный центр.

По традиции в начале праздничного концерта со своими поздравлениями в адрес работников «Союза» и жителей города выступили почетные гости.Руководитель городской администрации Павел Федоров особо тепло высказался об успехах руководства культурно-развлекательного центра.

- Все мы помним, как десятилетия всеми любимый кинотеатр «Союз» был закрыт, его здание находилось в запустении, - сказал он. - Если честно, мало кто думал, что он когда-нибудь будет возрожден. К счастью, нашлись инвесторы, которые решились вложить в это свои деньги. И не прогадали. За все эти 5 лет кинотеатр обрел более серьезный формат. Он стал местом для проведения больших и значимых для горожан мероприятий. Объект живет, развивается, причем делает это, на мой взгляд, достаточно успешно.

В этот день на площади у «Союза» было некуда упасть яблоку: алексинцы пришли поздравить любимый центр целыми семьями. На протяжении всего праздника работали аниматоры, мастер-классы и развлекательные аттракционы. Любой желающий мог посетить выставку рисунков школьников «Мир кино глазами детей».

Главным символом торжества в этот день стала ракета с надписью «Союз». Ее в самом начале праздника символично «запустили» в небо на воздушных шарах.

Открыли творческую часть воспитанники Дома детского творчества из вокальной студии «Дар». Чуть позже на сцену вышли участники тульского кавер-бэнда «Бомба Лей-ла». Финальный аккорд знаменательного для города события поставили участники шоу-групп Asteri  и Just in time, а также DJ Maria.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате