В Тепло-Огаревском районе завершились учебно-полевые сборы | Новости Тулы

В Тепло-Огаревском районе завершились учебно-полевые сборы

Опубликовано: 10 Июня 2019 15:01
В Тепло-Огаревском районе завершились учебно-полевые сборы

В военном лагере, традиционно разместившемся в Красногвардейской школе, в этом году 20 спальных мест. Спортивный зал превратился в казарму, а на входе – дежурный. Боевую вахту здесь несут и днем, и ночью. Приказы командиров не обсуждают, с трудностями справляются стойко, а на вопросы вместо стандартного «да» отвечают «так точно».

Утро юных бойцов начинается в 7.00. Оба отделения бодро вскакивают со своих постелей и строятся на зарядку. Упражнения на все группы мышц и большая пробежка. Нет, не вокруг школы – по всему поселку.

Активное утро и энергии придает, и аппетит будоражит. Утренний туалет и плотный завтрак – чтобы хватило сил и на полевой выход, и на стрельбы, и на марш-бросок, и на длительные обучения строевой ходьбе, а еще на лекции и изучение уставов.

Все это в жизни будущих солдат присутствует сполна, и, похоже, вызывает неподдельный интерес. Особенно это становится заметно, когда все участники сборов во главе с начальником Вадимом Березным попадают в расположение 51-го гвардейского воздушно-десантного полка. Здесь парни из наших школ своими глазами могут посмотреть, как живут солдаты. И плац, и тренировочные снаряды, и спортивный зал, и ангары, в которых хранится боевая техника. Ничего не скрыто от глаз. Ребята – будущие бойцы, будущие солдаты, а значит имеют право знать все, без тайн и прикрас.

Своими соображениями на этот счет с ребятами поделились гвардии старший лейтенант Чуракин, заместитель командира роты по политической работе 51-го воздушно-десантного полка, а также старший сержант Егоров, чья работа связана с отбором солдат на военную службу по контракту – они специально приехали к ребятам в рамках учебно-полевых сборов.

О службе говорили долго. Может потому, что ребята, проходящие сборы в этом году, лица интересующиеся, увлеченные армейской службой. Многие из них – члены военно-патриотического объединения «Патриот» под руководством Андрея Подобедова и юнармейцы. Отсюда и подготовка на высоком уровне, и стремления к обучению воинским наукам больше.

Пятидневные сборы завершились. Вряд ли ребята, участвовавшие в них, остались прежними - они вернулись домой чуть более взрослыми, возмужавшими, с новыми мыслями и соображениями.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате