В Кимовском районе из-за жары начались перебои с водой | Новости Тулы

В Кимовском районе из-за жары начались перебои с водой

Опубликовано: 10 Июня 2019 16:33
В Кимовском районе из-за жары начались перебои с водой

Установившаяся жара повлияла на качество водоснабжения кимовчан: воды стало не хватать, особенно на верхних этажах многоквартирных домов, снизилось ее качество. Жители отреагировали на это потоком жалоб на качество водоснабжения.

Поэтому неслучайно, что одним из вопросов расширенного аппаратного совещания, прошедшего в понедельник в районной администрации, стало обсуждение этой злободневной темы.

Как сообщила генеральный директор компаний «Ресурс» и «Стоки» Ольга Жарова, на Пронском водозаборе в штатном режиме действуют восемь из имеющихся девяти скважин, но из-за жаркой погоды идет огромный разбор водопроводной воды, которую жители частного сектора используют для полива садово-огородных участков. То, что именно полив садовых участков отбирает много воды, подтвердила глава администрации поселения Новольвовского Галина Винокурова. По ее словам, когда деревню Львово отключили на какое-то время от водопровода, в многоквартирных домах поселка Пронь вода сразу дошла до верхних этажей. Подобная ситуация и в городе.

При таком расходе «Ресурс» не успевает заполнять имеющиеся резервуары, что сказывается и на качестве воды.

И это будет продолжаться, пока не начнутся дожди, – пояснила Ольга Анатольевна Жарова, исходя из опыта прошлых лет.

Чтобы улучшить качество водоснабжения, потребуются определенные вложения. Но где взять средства на это, если часть домовладельцев поливают свои участки, минуя водяные счетчики?

Ликвидировать незаконные врезки или ответвления от водопроводных труб, установленных перед счетчиками, - дело непростое. Остается только надеяться на сознательность граждан, которые будут платить за потребляемый ресурс.

По итогам обсуждения принято решение проработать меры контроля за незаконным использованием водопроводной воды. А пока можно надеяться только на то, что природа смилостивится и пошлет долгожданный дождь.

Валентина Самохина

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате