Соглашения на общую сумму более 100 млрд рублей заключила Тульская область в ходе ПМЭФ-2019 | Новости Тулы

Соглашения на общую сумму более 100 млрд рублей заключила Тульская область в ходе ПМЭФ-2019

Опубликовано: 11 Июня 2019 11:38
Соглашения на общую сумму более 100 млрд рублей заключила Тульская область в ходе ПМЭФ-2019

Для Тульской области – это своеобразный рекорд. Об итогах работы тульской делегации на Петербургском международном экономическом форуме рассказал в ходе пресс-конференции министр экономического развития Григорий Лаврухин.

По словам заместителя председателя правительства региона, туляки провели более 100 мероприятий. Подписанные инвестиционные соглашения предполагают создание около 5 тысяч 200 рабочих мест. Они будут реализовываться в разных районах Тульской области. Часть проектов воплотятся в жизнь в моногородах.

В частности, в ходе форума заключено 2 специальных инвестиционных контракта. В Щекинском районе планируется возвести комплекс по производству аммиака и карбамида. В проект предполагается вложить до 40 млрд рублей. А в Узловском районе, согласно контракту с «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» предполагается локализовать производство двигателей внутреннего сгорания, компонентов шасси, элементов экстерьера и интерьера.

Кроме того, подписано 7 соглашений с резидентами ТОСЭР. Общий объем инвестиций в эти проекты составит около 90 млн рублей.

Подписаны соглашения о сотрудничестве с ПАО «Транснефть», ПАО «Нефтяной компанией «Лукойл», АНО «Специализированной организацией промышленного кластера «Композиты без границ», ПАО «ГМК Норильский никель» и ПАО «ВТБ».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


Выбор новостей по дате