Вадах Алхалаф: "Жизнь теперь здесь" | Новости Тулы

Вадах Алхалаф: "Жизнь теперь здесь"

Опубликовано: 12 Июня 2019 14:22
Вадах Алхалаф: "Жизнь теперь здесь"

Вадах Алхалаф приехал в Россию из Ирака – учиться. Он студент второго курса химико-технологического факультета НИ РХТУ. Алена Ракитина учится в ТулГУ на юридическом факультете. Через несколько дней у ребят свадьба.

Алена: - Познакомились мы в соцсетях, «ВКонтакте». Около месяца переписывались, потом решили встретиться. Дело в том, что я живу в Новомосковске, а в Тулу каждый день езжу на учебу.

Вадах: – Первое время тяжело было без знания языка. Приехал в город незнакомый, не знаю ничего. Сначала усиленно изучал русский язык, чтобы хоть немного разговаривать. Это было так сложно… Выручал переводчик на телефоне. Первое время только с его помощью и общался. С Аленой мы сначала были друзьями, переписывались «ВКонтакте». Русский язык мой был тогда не очень, она мне помогала, объясняла, что правильно, что неправильно, как можно говорить, как нельзя. Через какое-то время мы полюбили друг друга, и вот уже скоро свадьба.

Законы, обычаи, конечно, здесь другие, не такие как у нас. Поэтому вначале было сложно – это нельзя, так не надо. А теперь я уже знаю, какие законы в России, и Алена знает наши обычаи. Мы друг друга понимаем и уважаем.

Алена: – И разное вероисповедание не мешает абсолютно.

Вадах: – Родители знают, что я собираюсь жениться в России, они разговаривали с Аленой, видели ее, правда, пока только по телефону. Они понимают, что такое любовь. Национальность или вероисповедание здесь не главное. Главное, что люди друг друга любят. Жить мы планируем здесь, в Новомосковске. Алене будет сложно жить в другой стране. А мне уже удобно здесь, у меня все здесь – и семья, и работа. Можно сказать, у меня уже жизнь здесь. Сложно будет переезжать даже в другой город, искать жилье, работу… Поэтому мы не собираемся никуда.

Скучаю, конечно, по родным, по восточным сладостям – пахлаве и другим, здесь таких не купить. Но в остальном я умею хорошо готовить. Поэтому мне не так сложно. Да и русская кухня мне очень нравится.

Алена: – Да, но сладостей таких все равно нет в России. И отличается, конечно, кухня очень сильно, очень. Муж готовит национальные блюда, мне особенно нравится плов, это и его любимое блюдо. Но он любит и нашу русскую кухню. Я ему готовлю супы, салаты, все это он любит очень.

Вадах: - По Родине конечно, скучаю, но не так сильно, как первое время. Родители Алены поддерживают, и она со мной всегда. С моей родней общаемся постоянно, спасибо современным технологиям. Семья у меня в Ираке большая, нас двое братьев и две сестры. Я самый младший.

В будущем мы планируем съездить вместе к моим родным. Чтобы жена посмотрела, где и как я жил.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


Выбор новостей по дате