Юлия Дубровская: "Нет разницы между людьми" | Новости Тулы

Юлия Дубровская: "Нет разницы между людьми"

Опубликовано: 12 Июня 2019 17:08
Юлия Дубровская: "Нет разницы между людьми"

Самая крепкая дружба – детская и юношеская. Те связи, которые образуются детские и юношеские годы, остаются с людьми на всю жизнь. И не важно, где ты родился, и кто ты сам, важно сохранять связи с теми людьми, рядом с которыми рос. Так считает Юлия Дубровская.

Юлия родилась в Казахстане в небольшом селе, населённом преимущественно русскими. Однако после школы она уехала учиться в Астану, и… оказалась единственной русской в группе.

- Я, конечно же, выделялась внешне, но отношение было такое же, как и к другим девушкам и юношам, - вспоминает Юля. – У меня много друзей с тех времен. Я до сих пор поддерживаю с ними связь и хочу навестить их. Мне сильно их не хватает.

В Россию Юлия переехала вслед за родителями три года назад. Почти весь первый год она потратила, чтобы упорядочить все документы. Без них ведь даже на работу не устроишься, а сидеть дома Юлия не привыкла. Второй год было легче – работа в больнице привычная, но все же она часто ловила себя на желании вернуться.

- Многое было непривычно, - говорит она. – Другой климат, не хватает лучших друзей. Кухня вроде бы и привычное. Но меня сильно удивило огромное количество полуфабрикатов. Ну и, конечно, не хватает некоторых блюд, к которым привыкла в Казахстане, например, деспармак. Хотя лепешки к нему я уже видела в здешних магазинах. Это удивительно. А ещё очень разное отношение к старшему поколению. В Казахстане к старшим относятся очень трепетно и уважительно. Я до сих пор не могу привыкнуть к некоторым нюансам общения, но теперь мне тут нравится, и я уже не хочу возвращаться в Казахстан. Ну, разве что друзей навестить.

Алёна Нартова

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


Выбор новостей по дате