В музее изобразительного искусства итальянские гости | Новости Тулы

В музее изобразительного искусства итальянские гости

Опубликовано: 14 Июня 2019 10:26
В музее изобразительного искусства итальянские гости

14 июня 2019 года в 16:00 Объединение «Историко-краеведческий и художественный музей» приглашает вас на торжественную презентацию книги «Итальянцы в России – Русские в Италии». Книга посвящена тульской журналистке Людмиле Морозовой. Презентация состоится в Тульском музее изобразительных искусств.

Постоянные читатели «Молодого коммунара», в редакции которого работала Людмила Степановна в 1970-х годах, с удовольствием читали её статьи о культурной жизни Тульской области. Кроме того, она автор нескольких книг и методических пособий по искусствоведению.  А незадолго до смерти Людмила Морозова подготовила к печати книгу «Итальянцы в России, русские в Италии». Книгу через несколько лет издала ее дочь Наталья, проживающая ныне в Италии. Также гостями презентации станут представители городов Италии.

В 17:00 приглашаем на вернисаж выставки современного итальянского художника и скульптора Массимо Гьотти «Гуманность металла».  Он родился в Турине в 1938 году. Окончил Академию художеств по специальностям «Живопись» и «Архитектура». Наверное, поэтому его творчество представляет собой постоянный симбиоз живописи и скульптуры.  Куратор выставки - Энцо Форнаро - уже известен тулякам по выставке «Колонна позора», с успехом экспонировавшейся несколько лет назад в Выставочном зале.

Гости музея увидят графику, а также композиционные панно и модульную скульптуру из полированной стали. Особенное впечатление производят панно, или «плоские скульптуры». Так их называет сам автор.  Это отполированные до зеркального блеска листы нержавеющей стали. Поиски формы, эксперименты с металлом - итог размышлений автора о современном обществе, провозгласившем превосходство научно-технического прогресса.

  Образцы модульной скульптуры представляют собой композицию из геометрических тел - куба и шара. Искусство Массимо Гьотти в равной степени классическое и современное, а работы, напоминающие продукт промышленного производства, - результат чрезвычайно точного и тонкого мыслительного процесса.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате