В Богородицке подведены итоги Пушкинской викторины | Новости Тулы

В Богородицке подведены итоги Пушкинской викторины

Опубликовано: 14 Июня 2019 10:37
В Богородицке подведены итоги Пушкинской викторины

В Богородицком Дворце-музее состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров Пушкинской викторины.

Как всегда, почитатели гения русской словесности отлично потрудились, представив на суд жюри очень интересные работы, потребовавшие немало усилий и времени для ответов на поставленные вопросы. И, естественно, справились со своей задачей, за что и получили заслуженные дипломы и подарки от учредителей викторины – редакции газеты «Богородицкие вести», Богородицкого Дворца-музея и клуба «Пушкиниана» ДД(Ю)Т.  

Перед началом награждения прекрасным подарком для всех присутствующих стали выступления Машеньки Максимкиной, Димы Коготкова и Даши Скоропуповой. Маша и Дима с большим чувством прочли стихотворения, посвященные Александру Сергеевичу Пушкину, а юная Дарья исполнила изумительный вокальный номер, после чего долго не смолкали бурные аплодисменты.

Предваряя момент награждения, бессменный председатель жюри Вера Дутова подробно остановилась на вопросах викторины и кроссворда, дав подробный и обстоятельный ответ на каждый. А затем Вера Андреевна вместе с руководителем клуба «Пушкиниана» Ольгой Ивановной Дураченковой приступили к торжественной церемонии вручения наград.

В завершение памятного мероприятия театрализованное эстетическое и познавательное представление показали для всех участников встречи сотрудники Богородицкого Дворца-музея Ольга Штельмах, Анастасия Гореликова, Алексей Зименков во главе с Ольгой Перовой. Зрители оказались участниками забавного действия по повести А.С. Пушкина «Барышня-крестьянка», где в известный сюжет было вплетено интересное сообщение, сопровождавшееся демонстрацией, о женском крестьянском костюме Тульской губернии начала XIX века.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате