В Куркино прошла спартакиада пенсионеров | Новости Тулы

В Куркино прошла спартакиада пенсионеров

Опубликовано: 14 Июня 2019 15:54
В Куркино прошла спартакиада пенсионеров

Во время спартакиады выявили сильнейших спортсменов-пенсионеров Куркинского района, которые в дальнейшем смогут представить наш район на областной спартакиаде.

Соревнования прошли по следующим дисциплинам: шашки, шахматы, дартс, лёгкая атлетика и забрасывание мяча в баскетбольное кольцо. Наши самые активные пенсионеры поделились своими впечатлениями, вот какими получились отзывы:

Лидия Викторовна Храименкова:

- Я с удовольствием приняла участие в соревнованиях, во всех дисциплинах, кроме лёгкой атлетики. Это был такой заряд бодрости и энергии, как будто опять вернулась в своё детство и юность. Мы здорово пообщались, совместили, так сказать, приятное с полезным. Я считаю, что такие мероприятия нужно организовывать как можно чаще и тщательнее готовиться к ним. Не хватило рекламы, оповещений. Многие не знали, что пройдёт спартакиада, да и зрителей и болельщиков не было. В следующий раз нужно серьёзнее подойти к подготовке соревнований для пенсионеров.

Надежда Ивановна Митрофанова:

- Прекрасное мероприятие! Мне очень всё понравилось. Мы, пенсионеры, очень радуемся, когда нас задействуют, приглашают на какие-либо мероприятия, в том числе и спортивные. Здесь ведь главное не победа, а участие. Я принимала участие во всех дисциплинах. Бежать, конечно, было тяжеловато, так как день выдался очень жарким, но я справилась. Очень хочется, чтобы подобные мероприятия стали традиционными в нашем районе.

Диана Гроза, референт отдела культуры рассказала, что в конце лета планируют снова собрать всех пенсионеров района на соревнования:

- Очень хочется, чтобы люди чаще собирались на таких мероприятиях. За плечами пенсионеров долгая жизнь с радостями и трудностями, потерями и удачами. Но они не потеряли интерес к жизни, по-прежнему бодры и энергичны. Силе духа и оптимизму наших спортсменов могут позавидовать даже молодые!

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате