Чернское лесничество бережет лесные угодья района | Новости Тулы

Чернское лесничество бережет лесные угодья района

Опубликовано: 14 Июня 2019 16:18
Чернское лесничество бережет лесные угодья района

Специалистами Чернского лесничества проводится работа по сохранению лесного фонда. В Чернском районе лесной массив занимает 21 тыс. га – это 13% от общей площади земельных угодий. Чернское лесничество реализует один из главных принципов лесопользования – равность между вырубаемыми площадями и площадями, на которых осуществляются новые посадки.

В этом году посадка новых лесных культур была произведена на площади 5,3 га. На площади 10,5 га выполнялись работы по уходу за лесными культурами, посаженными в прошлом и в этом году: выполнено окашивание. Также были дополнены лесные культуры прошлого года. 

Большое внимание уделяется работе по предупреждению лесных пожаров. Для этого весной были устроены 15 км минерализованных полос, была проведена проверка обеспеченности арендаторов лесных участков средствами предупреждения и тушения лесных пожаров. Проводится информационная работа с населением: беседы с жителями населенных пунктов и занятия с детьми о пожарной безопасности в лесах, распространяются листовки, устанавливаются аншлаги.

– Обращаем внимание, что на территории Чернского лесничества объявлен особый противопожарный режим. В связи с этим в лесах запрещается: разводить костры, бросать горящие спички, окурки, стекло, употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов, оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы, заправлять горючим топливные баки двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим, выполнять работы с открытым огнем на торфяниках, – напомнила инженер по лесопользованию Чернского лесничества Ольга Митряева.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате