Щёкинский центр социального обслуживания населения отметил 25-летие | Новости Тулы

Щёкинский центр социального обслуживания населения отметил 25-летие

Опубликовано: 14 Июня 2019 16:42
Щёкинский центр социального обслуживания населения отметил 25-летие

Четверть века прошла с тех пор, как в щёкинском районе был открыт Центр социального обслуживания населения. В городском Дворце культуры состоялся праздник, посвящённый его дню рождения.

Администрацию центра, его работников и ветеранов социальной службы поздравила заместитель министра - директор департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова. Она отметила, что Центр социального обслуживания населения – это уникальное учреждение, в котором люди преклонного возраста могут получить социально-бытовые и социально-медицинские услуги, психологическую и правовую поддержку. За четверть века специалистами учреждения накоплен огромный опыт работы с пожилыми людьми и инвалидами. Он позволяет ЦСО № 3 не стоять на месте, а развиваться в соответствиями с требованиями современного общества. В частности – работать над реализацией национального проекта по внедрению системы долговременного ухода за людьми старшего поколения.

За заслуги и высокие достижения в сфере социального обслуживания населения Благодарностью министра труда и социальной защиты Тульской области награждены заведующие отделениями социального обслуживания на дому Екатерина Мусатова и Наталья Рыбочкина, медсестра Екатерина Маковская, социальные работники Юлия Баранова и Елена Антохина. Почётные грамоты регионального правительства вручены соцработнику Хрестине Старковой и завотделением социального обслуживания на дому Эльвире Бочаровой.

С профессиональным праздником и днём рождения щёкинского ЦСО поздравила собравшихся депутат Тульской областной Думы Галина Алёшина, заметив, что работники социальной сферы дарят своим подопечным столько тепла, что становятся для них родными людьми.

Поздравительные адреса виновникам торжества передали депутат Государственной Думы РФ Наталия Пилюс и уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина.

Глава Щёкинского района Елена Рыбальченко сказала следующее:

– За четверть века структура ЦСО претерпела изменения, но неизменными остались качество и своевременность предоставления помощи нуждающимся. Труд социального работника выходит за рамки формальных служебных обязанностей. Он требует от каждого сотрудника особой душевной организации, чуткости и терпения, доброты и отзывчивости.

Четыре года назад к Центру социального обслуживания населения Щёкинского района были присоединены аналогичные учреждения Плавска, Черни и Дубны. Сегодня профессиональное кредо социальных работников: «Чужого горя не бывает!» объединяет коллег четырёх районов Тульской области.

С 2012 года щёкинский ЦСО возглавила Нуне Амирджанян. Под её руководством здесь были созданы инновационные технологии социального обслуживания пожилых людей и инвалидов.

Поздравляя коллег, Нуне Грачиковна рассказала, что на данный момент основным для учреждения стала реализация проекта системы долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами. Открыт пункт проката технических средств реабилитации, работает служба сиделок, оказываются услуги «социального такси». В перспективе такие новации как «Школа родственного ухода» и «Детский сад» для пожилых».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате