В Чернском районе прозвучат «Песни Бежина луга» | Новости Тулы

В Чернском районе прозвучат «Песни Бежина луга»

Опубликовано: 15 Июня 2019 11:12
В Чернском районе прозвучат «Песни Бежина луга»

29 июня в Чернском районе состоится межрегиональный литературно-песенный праздник «Песни Бежина луга», посвященный великому писателю-земляку Ивану Тургеневу. Праздник имеет большую историю, своих поклонников, постоянных участников. Он является соединительным звеном между прошлым и настоящим и дарит зрителям много радостных минут общения с прекрасным народным творчеством на природе.

Вначале сценической площадкой станет село Тургенево. Когда-то это было имение, принадлежавшее деду, отцу, а потом и самому Ивану Тургеневу. Именно здесь писателем были задуманы и написаны рассказы из знаменитого цикла «Записки охотника»: «Певцы», «Свидание», «Бежин луг».

Начнется праздничное мероприятие театральным марафоном. В течение трех часов творческие коллективы будут радовать публику своими постановками по произведениям писателя, в которых отражены дух народа, его обычаи и традиции.

Народный театр «Отражение» из поселка Чернь – неизменный участник этого праздника, – поделился главный режиссер Владимир Назаров. – Ежегодно мы показываем спектакли по произведениям писателя-земляка, вот и в этом году у нашего коллектива интересный замысел. Здорово, что праздник, который проходит в последнюю субботу июня, давно стал визитной карточкой Чернского района, он вселяет в наши сердца гордость и благодарность писателю, который прославил «Бежин луг», а также заставляет еще раз обращаться к его богатому литературному наследию.

Открытие мероприятие состоится у памятника И.С. Тургеневу.

Программа продолжится на знаменитом Бежином лугу, где сначала пройдет песенный фестиваль «Звонкоголосое раздолье», а затем – вечернее представление. Площадка у реки Снежеди превратится в сцену, а склоны оврага – в естественный амфитеатр для зрителей. В ночной тишине прозвучат слова Тургенева и оживут страницы его произведений. Неповторимое зрелище будет сопровождаться чудесной музыкой, пением, прекрасной декламацией отрывков из произведений писателя, танцами. Традиционно здесь переплетутся сказка и быль, реальность и вымысел. Завершающим аккордом станет праздничный фейерверк.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате