Телефонные мошенники наживаются на жителях региона | Новости Тулы

Телефонные мошенники наживаются на жителях региона

Опубликовано: 15 Июня 2019 12:18
Телефонные мошенники наживаются на жителях региона

Только за прошедшие сутки в полицию обратились четверо жителей нашего региона.

Так, неизвестная женщина позвонила 48-летней богородчанке. Мошенница представилась сотрудником службы безопасности банка, убедила назвать её реквизиты двух пластиковых карт, а также коды доступа в мобильный банк, пришедшие ей на сотовый телефон. В результате доверчивая женщина лишилась почти 29 тысяч рублей.

Аналогичный случай произошел в Киреевске. На этот раз без 20 тысяч рублей осталась 32-летняя горожанка, решившая, что звонивший помогает ей рассчитаться с кредитом. В Новомосковске злоумышленник под предлогом необходимости оплаты комиссии по возврату денежных средств обманутому клиенту выманил 72 тысячи рублей у 56-летней дамы.

Самая большая сумма - 174 тысяч рублей – "уплыла" со счетов жительницы Новомосковска. Ей позвонил якобы сотрудник банка и под предлогом трудоустройства убедил назвать реквизиты её паспорта и пароли доступа в «личный кабинет» мобильного банка.

Сотрудники регионального Управления МВД еще раз советуют жителям региона не называть неизвестным реквизиты банковских карт и не переводить деньги в качестве оплаты за товар либо услуги по сомнительные объявлениям в Интернете.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате