Вера Миляева: "Нет на свете профессии важнее, чем медицинский работник" | Новости Тулы

Вера Миляева: "Нет на свете профессии важнее, чем медицинский работник"

Опубликовано: 16 Июня 2019 12:10
Вера Миляева: "Нет на свете профессии важнее, чем медицинский работник"

На протяжении 40 лет медицинская сестра Вера Миляева ежедневным уходом, помощью и поддержкой, ободряющим словом помогает больным быстрее выздороветь.

Вера Миляева пришла в Киреевскую ЦРБ сразу после окончания Узловского медицинского училища. Ей сразу предложили занять место участковой медсестры, и с этого времени женщина помогает врачу вести приём, помогает на дому тем пациентам, которые в силу каких-то причин не могут сами дойти до поликлиники. Не изменился даже участок, который она обслуживает, изменились только её подопечные.

- Иногда, придёт на приём мужчина или женщина и так по-свойски: «Здравствуйте, тёть Вер», а я смотрю и не узнаю, потом выясняем, оказывается внук или внучка кого-то из моих пациентов, - смеётся Вера Миляева.

Действительно, за такой большой стаж уже несколько поколений прошли через заботливые руки профессионала. Пациенты относятся к ней, как к хорошему заботливому другу, приходят за помощью по любым вопросам, в том числе и просто за советом. И никому наша героиня не отказывает во внимании и поддержке. И такое сердечное отношение к своим подопечным естественно высоко ценится.

- Когда мне в 2012 году пришла министерская грамота и присвоили звание «Ветеран труда», признаюсь, была очень удивлена, - рассказывает Вера Миляева. - Как потом выяснилось, это дело рук моих благодарных пациентов. Они собрались и написали письмо в Москву, в Министерство здравоохранения с просьбой отметить меня таким образом. Это тронуло до слёз!

Как говорит наша героиня, она ни на секунду не пожалела, что выбрала своей профессией медицину. Более того, она стала «пионером» в династии медиков. Её дочь пошла по её стопам и также стала медицинской сестрой, а сейчас и внучка готовится к поступлению в вуз.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате