10 млн рублей ежегодно будет выделяться в Тульской области на обеспечение инвалидов средствами реабилитации | Новости Тулы

10 млн рублей ежегодно будет выделяться в Тульской области на обеспечение инвалидов средствами реабилитации

Опубликовано: 17 Июня 2019 16:40
10 млн рублей ежегодно будет выделяться в Тульской области на обеспечение инвалидов средствами реабилитации

Об этом в ходе оперативного совещания в здании регионального правительства рассказал министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов.

На данный момент в Тульской области утвержден перечень оборудования для инвалидов, не входящего в федеральный список. Он состоит из 25 предметов. В частности, людям с ограниченными возможностями могут предоставляться ступенькоходы и многофункциональные кровати.

Причем у туляков есть выбор: они могут купить устройство самостоятельно и получить компенсацию, дождаться нужного оборудования или сертификата на приобретение необходимой техники.

Кроме того, в регионе в прошлом году начали работу пункты проката технических средств реабилитации. За минувший год жителям области оказано более 1100 услуг, с начала года туляки взяли в аренду оборудование более 700 раз.

Кроме того, людям с ограниченными возможностями, нуждающимся в общении, предоставляется компенсация за приобретенный компьютер. Она составляет 25 тысяч рублей.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате