В Чернском районе следят за безопасностью на водных объектах | Новости Тулы

В Чернском районе следят за безопасностью на водных объектах

Опубликовано: 19 Июня 2019 11:57
В Чернском районе следят за безопасностью на водных объектах

В Чернском районе патрулируют водоемы, запрещенные для купания.

Одной из задач администрации района является обеспечение безопасности людей на водных объектах, охрана их жизни и здоровья. Купание в неподготовленных, непроверенных местах может угрожать жизни и здоровью чернян, поэтому в нашем районе утверждено положение о мероприятиях по обеспечению безопасности людей на водных объектах. В нем указаны водоемы, запрещенные для купания и плавания на маломерных судах. В течение купального сезона они будут патрулироваться оперативной группой, – пояснил начальник сектора по мобилизационной подготовке, ГО и ЧС, охране окружающей среды Игорь Бойчук. – При выявлении фактов купания граждан в запрещенных местах будут приняты меры.

В состав контролирующей группы входят представители МЧС, МВД, чиновники и общественники. Они осматривают места, непригодные для купания и плавания на маломерных судах, а также людей, нарушающих запрет, проводят разъяснительную работу.

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам проводили занятия со специалистами подразделений МВД, которые принимают участие в рейдах. Сотрудниками правоохранительных органов были изучены вопросы правомерности управления маломерными судами, правила безопасного поведения у водоемов, приемы спасения утопающих, оказания первой помощи пострадавшим на воде.

Напоминаем, на водных объектах запрещается: купаться в местах, где выставлены щиты с предупреждениями и запрещающими надписями, заплывать за буйки, обозначающие границы, подплывать к плавательным средствам, прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, загрязнять водоемы, оставлять мусор на берегу и в раздевалках, распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения, приводить животных, подавать сигналы ложной тревоги, плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и других средствах, не являющихся плавательными.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате