Зачем в музее «Бежин луг» Чернского района сажают огород? | Новости Тулы

Зачем в музее «Бежин луг» Чернского района сажают огород?

Опубликовано: 19 Июня 2019 15:23
Зачем в музее «Бежин луг» Чернского района сажают огород?

Этот вопрос мы адресовали Александре Кузнецовой, заведующей филиалом музея-заповедника «Бежин луг», который находится в селе Тургенево. Увидев фотографии на сайте, показывающие коллективный труд на аккуратных грядках за зданием музея, заинтересовались, с какой целью сотрудники «Бежина луга» вооружились сельхозинвентарем и самоотверженно принялись за работу.

Александра Афанасьевна, отвечая на наш вопрос, смеется:

- Как зачем, для нашей Харибды стараемся!

Для тех, кто не в курсе, Харибда – это породистая лошадка, поселившаяся в каретном сарае некоторое время назад, любимица всех гостей музея. Грациозная и общительная, она очень уважает, когда посетители приходят к ней не с пустыми руками, а с угощением. Самое любимое лакомство – сладкая морковка.

- В прошлом году мы сделали 6 грядок, где выращиваем лекарственные и пряные травы и клубнику. Зимой угощаем наших посетителей ароматным чаем. В этом году разбили еще 4 грядки, засеяли их морковью. Землю завезли и засыпали в сбитые деревянные короба. Получилось очень аккуратно и живописно вписалось в окружающую обстановку. Соберем урожай и будем угощать нашу Харибду, - поделилась Александра Кузнецова.

А пока урожай поспевает, сотрудники музея восстанавливают старый родник с большой историей. Но об этом мы расскажем завтра.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате