Во дворах Теплого обновляют асфальт и скамейки | Новости Тулы

Во дворах Теплого обновляют асфальт и скамейки

Опубликовано: 21 Июня 2019 11:05
Во дворах Теплого обновляют асфальт и скамейки

В Тепло-Огаревском районе второй год подряд воплощается проект «Формирование комфортной городской среды».

В масштабах Теплого звучит достаточно громко, но и преобразования в рамках этой программы, смеем заметить, значительны. Сразу стоит сказать, что реализация этого проекта возможна только в населенных пунктах с населением не менее 5 тысяч человек. Это условие заложено в самом названии программы – к преобразованиям предполагаются территории городов и поселков городского типа, к которым относится и Теплое.

В 2018 году началось масштабное преображение территории теплинского парка. По существенно возросшему количеству посетителей зоны отдыха можно судить о том, что обновленный парк теплоогаревцы оценили по достоинству. Позитивные изменения продолжатся в парке и в этом году.

Но кроме общественных пространств, «городская среда» подразумевает преображение и дворовых территорий. В этом году таких дворов будет два. Речь идет о территории между домами 36, 38 по улице Советской и домом №22 по Комсомольской. Ее площадь – 20 тысяч квадратных метров. Здесь проживают семьи с детьми, пожилые люди, молодежь, а значит, и потребности сотен людей достаточно широки. Необходимо достаточное уличное освещение, комфортные зоны отдыха, обширные парковочные пространства. Все это обещают сделать в большом дворе уже в этом году.

Проект реконструкции двора предложен самими жителями, его предварительная сметная стоимость – 1,9 млн рублей. Жители двора будут непосредственно контролировать ход работ.

Те же задачи стоят и перед населением двора между домами №54 и 56 по улице Первомайской. В этом году их двор станет еще более благоустроенным, чем раньше. Преобразования в части благоустройства коснутся территории в 10 тысяч квадратных метров. Сюда из бюджета будет выделено без малого 1,7 млн рублей.

На сегодняшний день работы в этих дворах еще не начаты – проходит этап аукционного отбора компаний-подрядчиков по выполнению ремонта. Сразу после завершения этого этапа строители приступят к исполнению проектов, и уже к концу лета территория дворов обещает стать гораздо более благоустроенной, чем сегодня.

Людмила Гришина

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате