Санитарные врачи рассказали, как в жару не подхватить кишечную инфекцию | Новости Тулы

Санитарные врачи рассказали, как в жару не подхватить кишечную инфекцию

Опубликовано: 24 Июня 2019 17:47
Санитарные врачи рассказали, как в жару не подхватить кишечную инфекцию

В летние месяцы высокая температура воздуха создает благоприятные условия для размножения микробов, из-за этого возрастает риск заболеваний острыми кишечными инфекциями. Об этом тулякам напоминает областное Управление Роспотребнадзора.

Простые меры предосторожности помогут избежать неприятных последствий и провести лето без острых кишечных инфекций, таких как сальмонеллез, дизентерия, норовирусная и ротавирусная инфекции и другие болезни, протекающие с тошнотой, рвотой, болями в животе, жидким стулом, повышенной температурой.

Приобретая продукты питания, всегда следует обращать внимание на сроки годности и условия хранения. Все скоропортящиеся продукты, такие как охлажденное мясо, мясные, рыбные полуфабрикаты, колбасные изделия, молочные продукты и готовые блюда обязательно должны храниться на охлаждаемых прилавках.

Во время приготовления готовых блюд необходимо соблюдать правила и время обработки пищевых продуктов.

Готовность изделий из мяса и птицы определяется выделением бесцветного сока в месте протокола и серым цветом на разрезе продукта. Готовность изделий из рыбного фарша и рыбы определяется образованием поджаристой корочки и легким отделением мяса от кости в порционных кусках.

Варить яйцо следует не менее 15 минут с момента закипания.

Перед употреблением, нужно тщательно мыть проточной водой овощи, фрукты, зелень, в конце ополосните кипяченой водой.

Приготовленные блюда лучше употребить в течение двух дней и все скоропортящиеся продукты храните в холодильнике при температуре +2С +6С.

Во время отдыха на пляжах следует купаться только в разрешенных для этого местах, старайтесь не заглатывать воду. Допускается употребление кипяченной или бутилированной воды, сухие печенья, предварительно вымытые фрукты. Не стоит с собой на отдых брать скоропортящиеся продукты.

Перед каждым приемом пищи и после посещения туалета нужно обязательно обрабатывать руки антибактериальными салфетками и специальными составами.

Не стоит разрешать детям пить напитки из одной бутылки с другими детьми, грызть ногти, брать игрушки в рот.

Во время выезда на природу следует взять с собой бутилированную воду. Ее можно использовать для умывания, приготовления пищи и мытья посуды. Воду из родников и колодцев можно употреблять только в кипяченом виде. Вирусы погибают при температуре кипения 100С только через 5 минут.

Предварительно необходимо вымыть дома все овощи и фрукты. Приготовленные на природе блюда следует употреблять сразу после приготовления. Рекомендуется использовать одноразовую посуду для готовых продуктов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате