Крапивна готовится к реализации проекта «Парк уездного периода» | Новости Тулы

Крапивна готовится к реализации проекта «Парк уездного периода»

Крапивна готовится к реализации проекта «Парк уездного периода»

В прошлом году Крапивна победила в конкурсе Минстроя РФ «Малые города и исторические поселения».

Напомним, для благоустройства села определены восемь объектов, объединённых идеей создания экскурсионного пешеходного маршрута. На центральной площади планируется благоустроить скверы, замостить белым камнем дорожки вокруг храма, отремонтировать фасады зданий, провести озеленение и освещение. В городском саду намечено проложить дорожки, высадить деревья и кустарники, разбить цветники, установить детскую площадку.

Похожие преобразования ждут и сквер Памяти.

На улице Плехановской должно быть отреставрировано белокаменное мощение. На берегу реки Плава будет разбит ландшафтный парк, включающий устройство смотровых площадок и спуска к реке, благоустроить дорожки и тропинки вдоль берега, провести луговое озеленение склонов, расчистить заросли и русло реки. Через Плаву проложат пешеходные мосты на сваях.

На въезде в Крапивну обустроят въездную торговую площадь с экопарковкой, остановочным пунктом, туристско-информационным центром, магазином и кафе.

Через село пройдёт пешеходный маршрут, который предполагает устройство мощёных дорожек и проведение уличного освещения вдоль улиц Колхозная, Советская и Коммунаров, установку знаков пешеходной навигации и малых архитектурных форм.

Для разработки проекта рабочая группа привлекла сотрудников ООО «Парковая реставрация».

Проект оценивается в 55 млн рублей. Средства поступят из призового фонда конкурса «Комфортная городская среда» (50 млн), местного бюджета и внебюджетных источников.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате