Щекинские рокеры собрались на «Party «На лопате» | Новости Тулы

Щекинские рокеры собрались на «Party «На лопате»

Опубликовано: 8 Июля 2019 09:13
Щекинские рокеры собрались на «Party «На лопате»

Любители рок-музыки провели в Щёкине фестиваль «Party «На лопате». Рассказывают его организаторы щёкинец Юрий Фетисов и туляк Максим Олейников:

- На фестиваль приехали рок-команды из трёх регионов, они привезли свои новые музыкальные композиции в стиле «альтернативный рок», «ска-панк» и «рэп-кор».

Юрий и Максим познакомились два года назад на фестивале «ДоброФест», который проходит на аэродроме Левцово в Ярославской области. Выяснилось, что у нас с ним много общих идей, планов. И главное – давняя любовь к качественному року.

Поэтому приятели решили собрать музыкантов из соседних с тульским регионов в Щёкине (на улице Тульской). Приглашение на фестиваль рок-музыканты получили через соцсети. Откликнулись десятки исполнителей из Тулы, Рязани и Москвы.

Зрители подходили на площадку по одному-двое и целыми группами. Главное условие для участников и зрителей - возрастной ценз 18+. Молодёжь переговаривалась о чём-то своём, предвкушая интересное музыкальное шоу до самого вечера. Брызнувший дождь не разогнал любителей рока, за что музыканты отблагодарили их сверхсовременными композициями.

Тульские рокеры (группа «Беz Скобок») стартовали с композиции «Случайная любовь», затем набрали темп песней «Казино», а затем под аплодисменты исполнили «Вселенную».

Не секрет, что у рок-музыкантов стабильный набор инструментов: ударные и гитары. «Изюминкой» группы «Беz Скобок» стала труба. Андрей Монаков играет уже десять лет.

- Неправда, что рок и труба не совместимы. Было бы желание и… хорошее дыхание! – улыбается музыкант.

Максим Олейников и Юрий Фетисов выразили надежду, что в следующем году их фестиваль станет достойной заменой и продолжением известного фестиваля «Кромка лета», когда проходил в Щёкинском районе 10-12 лет назад.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате