Веневский туристический клуб «АнКоВиТ» стал чемпионом области | Новости Тулы

Веневский туристический клуб «АнКоВиТ» стал чемпионом области

Опубликовано: 12 Июля 2019 12:54
Веневский туристический клуб «АнКоВиТ» стал чемпионом области

В районе деревни Ильинка Чернского района собрались 18 команд Тульской области для проведения 61-го областного туристического слета. Команду Веневского района представлял туристический клуб «АнКоВиТ», Веневского центра образования № 2.

Подробнее о соревнованиях рассказали руководители турклуба «АнКоВиТ» Николай СУРКОВ и Татьяна ОКОРОКОВА.

- Приключения начались еще до начала соревнований: после продолжительных дождей подъезд к поляне проведения слета был сильно затруднен. Благодарим водителей Мордвесского центра образования имени В. Ф. Романова, которые пытались как можно ближе подвести ребят к поляне слета, но все-таки до места доставить не смогли.

Организаторы вызвали КАМАЗ и нашим детям пришлось трижды разгружать и загружать спортивное снаряжение, а самим 4 км идти пешком по грязи.

С шутками и энтузиазмом мы все-таки прибыли к месту проведения соревнований.

На этом приключения наши не закончились - установка лагеря проходила под проливным дождем. Эти трудности достались детям 4-7 классов.

В первый день соревнований проходила лично-командная полоса препятствий. От каждой команды выступали 3 мальчика и 1 девочка. Результаты всех участников суммировались. По итогам соревнований 1, 2 и 3 место заняли наши мальчишки, а среди девчонок наша туристка была вне конкуренции. Суммарный результат поразил сразу всех. Начало было отличным.

Вечером проходила викторина, в которой детям предстояло проявить эрудицию в знании родного края, имен путешественников, названий рек, границ Тульской области, а также регламента соревнований по туризму, туристических терминов. В этой викторине мы заняли 2-е место.

На следующий день проводилась самая сложная дистанция «Туристические навыки». В программу входило: вязка туристических узлов, траверс с альпенштоком, определение азимута и расстояния до недоступного объекта, разжигание костра, установка палатки, спуски-подъемы, прохождение болота по жердям. Все это происходило на склоне более 70 градусов. И снова победа «АнКоВиТа» с разницей более 4-х минут.

Вечером проходил конкурс представления команд, в котором мы заняли 4-е место.

По итогам 2-х дней у команды «АнКоВиТ» был такой отрыв, что в последний день соревнований, можно было занимать последние места мы все равно бы выиграли.

Заключительным этапом стали соревнования на байдарке и скалодроме. Ребята плыли на байдарке третий раз в жизни, но все равно сумели занять 3-е место.

В течении всех соревновательных дней проводился конкурс быта, где ребята тоже заняли 1 место.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате