Эксперт: «Арсенал» против «Динамо» - соперники войдут в сезон осторожно | Новости Тулы

Эксперт: «Арсенал» против «Динамо» - соперники войдут в сезон осторожно

Опубликовано: 12 Июля 2019 13:15
Эксперт: «Арсенал» против «Динамо» - соперники войдут в сезон осторожно
"ТулаСМИ" попросили эксперта оценить шансы "оружейников" в матче против москвичей.

"На что способны два коллектива сегодня, пожалуй, не скажет ни Бог, ни Дьявол, сколько их ни пытай. На бумаге московский клуб выглядит фаворитом – бело-голубые усилились, как никто другой, и, кажется, по итогам сезона будут претендовать если не на медали, то топ-6. Главная ударная сила – польский легионер Себастьян Шиманьский – не просто попортит крови всем фаворитам, но и способен претендовать на звание MVP чемпионата. Краснодарский опорник Шарль Каборе добавит динамовцам монолитности и основательности, а юношеский чемпион Европы-2013 Рамиль Шейдаев поможет решить проблемы с реализацией моментов. В защите появились авторитетные ребята – Иван Ордец и Сергей Паршивлюк. Всё это, по идее, должно дать результат – но не забываем, что речь идёт о «Динамо», команде с очень нездоровой атмосферой в руководстве, где всегда царит бардак. Плюс всем перечисленным футболистам необходимо сыграться друг с другом и партнёрами – на это уйдёт туров 5-6, что на руку тулякам, для которых сезон 2019/2020 будет одним из самых сложных в истории. 

Сквозные дыры в составе, образовавшиеся летом, более или менее удалось заткнуть, но сильнее «Арсенал» не стал – к гадалке не ходи. Из позитивных моментов – тулякам удалось сохранить вратарскую линию и оборонительные порядки в нетронутом виде – связка Беляев-Григалава и Альварес с Кириллом Комбаровым не нуждается в раскачке и будет действовать уверенно сразу. А вот полузащиту придётся кроить заново – без Бакаева, Мирзова и Кадири мы имеем де факто новую команду. Но выбор всё равно есть – за креатив будут отвечать Ткачёв и Горбатенко. Козыри новичка Пантелеева – стандарты. А Чаушич с Костадиновым будут конкурировать за звание опорника стартового состава. Сильнее всех пострадала линия атаки – если усилиться не удастся, в сезон придётся входить с фланговыми хавбеками Лесовым и Кангва на острие. Новичок Луценко травмирован и результативностью не блещет – едва ли всем троим удастся компенсировать объём остроты, создаваемый Лукой Джорджевичем. Всё это вкупе с усложнённым графиком позволит тулякам претендовать на места с 8 по 12-е (если не случится ничего экстраординарного, как минимум, «Ростов» и «Динамо» финишируют выше). 

Прогноз на матч – будет забито меньше трёх голов. Соперники войдут в сезон осторожно, не форсируя события. Матч завершится со счётом 1:1.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате