В Туле строят современный многофункциональный скейтпарк | Новости Тулы

В Туле строят современный многофункциональный скейтпарк

Опубликовано: 12 Июля 2019 15:07
В Туле строят современный многофункциональный скейтпарк

По инициативе Губернатора Алексея Дюмина на Пролетарской набережной Тулы появится первый в Тульской области бетонный скейтпарк с профессиональным оборудованием.

Первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин отметил, строительство нового спортивного объекта обусловлено тем, что в последние годы интерес к скейтбордингу и BMX стремительно вырос – уже в 2020 году такие виды спорта будут впервые представлены на Олимпиаде в Токио. Подобный объект станет не только местом сосредоточения спортивной молодежи города, но и позволит проводить соревнования разного уровня. 

Администрацией города будут проведены работы по устройству освещения, чтобы все желающие могли тренироваться и в вечернее время суток, а также по благоустройству территории – на площади более 1,5 тысяч кв. метров обустроят зону отдыха. 

Строят скейтпарк специалисты компании «Цех» – команда профессиональных спортсменов, которые знают тонкости данного вида спорта. Они уже реализовали более 30 проектов в Московской области: Москве, Королеве, Домодедово, Серпухове,  Подольске и др. «Цех» занимается всеми вопросами – от проектирования до ввода объекта в эксплуатацию.

Реализация проекта проходит при участии легендарного скейтбордиста Тулы Александра Винокурова. В проекте учтены все аспекты для полноценных тренировок и отработок новых трюков для всех экстремальных дисциплин. В скейтпарке есть разноуровневые перила, плаза, мэнуал-бокс, кинковые перила, бэнки, квотеры и даже боул (имитация бассейна).

По словам главного инженера подрядной организации Максима Зинорова, фигуры высотой до двух метров позволят отрабатывать трюки как начинающим, так и продвинутым райдерам.

Планируется, что будущий скейтпарк войдет в тройку лучших бетонных скейтпарков в ЦФО.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате