В Монастырщино интересно в любую погоду | Новости Тулы

В Монастырщино интересно в любую погоду

Опубликовано: 13 Июля 2019 13:34
В Монастырщино интересно в любую погоду

Убедиться в этом могут все, кто посетит в этот субботний день старинное села на территории Кимовского района, являющегося частью военно-исторического музея "Куликово поле" с его знаменитым музейно-мемориальным комплексом героям Куликовской битвы. 

С утра гостей пригласят на пешеходную экскурсию к месту слияния Дона и Непрядвы.

По пути к историческому месту, на которое ориентировались еще древние летописцы, повествуя о Куликовской битве, экскурсантов ждет знакомство со знаковыми памятниками в селе Монастырщино. Это храм Рождества Богородицы, аллея Памяти и Единства и могила Неизвестного солдата, ротонда в честь преподобного Сергия Радонежского. На самом слиянии набирающего силу Дона и скромной Непрядвы легко понять Дмитрия Донского, выбравшего это место для своего лагеря, легко представить переживания русских воинов перед сражением. 

Экскурсия проводится при благоприятных погодных условиях.

Сегодня же в Монастырщине можно принять участие в еще одной экскурсии по полю сражения: «Куликово поле. Прошлое. Настоящее. Будущее». Она пройдет на конном дворе Музейно-мемориального комплекса героям Куликовской битвы в селе Монастырщино. 

В сезон цветения ковылей кандидат географических наук Ольга Бурова приглашает на экскурсию по полю Куликовской битвы. Сегодня оно может показаться похожим на сотни других: пашня, лесополосы, грунтовые дороги, но стоит взглянуть на памятное место сквозь века. Узнать, что изменило территорию легендарного сражения, а также как ученые возвращают полю Куликовской битвы исторический облик. 

О.В. Бурова – один из авторов уникальной методики восстановления степей, которые предстанут во всей красе и не оставят равнодушными. Вместе с ученым легко ориентироваться в степном разнотравье и редких обитателях Куликова поля. 

Экскурсия также проводится в благоприятную погоду. Длительность – 2 часа. Часть маршрута участники преодолевают на бричке. 

Фото Романа Солопова

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате