В Веневском районе прошли соревнования по ловле рыбы «Веселый поплавок 2019» | Новости Тулы

В Веневском районе прошли соревнования по ловле рыбы «Веселый поплавок 2019»

Опубликовано: 16 Июля 2019 09:10
В Веневском районе прошли соревнования по ловле рыбы «Веселый поплавок 2019»

На акватории пруда, вблизи населенного пункта Полошково, состоялись открытые соревнования по ловле рыбы летней поплавочной удочкой в личном зачете в рамках фестиваля «Веселый поплавок 2019», посвященные Дню рыбака, организованные Веневской районной Тульской области общественной организацией «Общество охотников и рыболовов».

Подробнее о соревновании рассказал председатель правления ВРТООО «Общество охотников и рыболовов» Юрий БОРЗУНОВ.

- Всего изъявили желание посоревноваться 76 рыбаков-любителей, которые компактно разместились на весьма внушительной береговой линии водоема.

Мероприятие началось с торжественного построения участников турнира, оглашения правил и условий соревнований. В ловле рыбы на летнюю поплавочную удочку состязались как опытные рыбаки, так и начинающие. По регламенту соревнований участники ловили рыбу на одну удочку, оснащенную одним крючком. 

Ровно в 9.00 прозвучала команда «Старт», и понеслось. Все старались усердно, но получилось по-разному - далеко не каждый пришел к финишу с уловом, много было и «баранок» - но это мы предугадать не могли. Пока судейская коллегия, возглавляемая старшим инспектором Департамента охотничьего хозяйства Тульской области С. Н. Сушко, подводила итоги рыболовного турнира, организаторы провели занимательные конкурсы.

Победу в личном зачете одержал А. А. Резвов, второй результат у Н. Н. Лагуткина, третий призер - Н. В. Шарина.  

Чемпион был награжден кубком, грамотой, медалью и ценным призом, призеры награждены грамотами, медалями, ценными призами. Все номинанты и победители конкурсов удостоены дипломов и поощрительных призов. В конце награждения была проведена очередная лотерея по регистрационным номерам «Поймай удачу за хвост», где активное участие приняли дети.

Завершился фестиваль традиционно - вкуснейшей ухой, сваренной егерями охотобщества на костре. За общим столом, как всегда, завязался разговор о прошедшем дне. За чашкой ароматного чая с тульскими пряниками и баранками организаторы, участники, гости долго еще обсуждали планы на будущие турниры. Шутки и смех не смолкали до самого отъезда.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате