Историческая реконструкция, сплав по реке и конкурс изделий из сена: что еще ждет гостей фестиваля «Окский плес» | Новости Тулы

Историческая реконструкция, сплав по реке и конкурс изделий из сена: что еще ждет гостей фестиваля «Окский плес»

Опубликовано: 22 Июля 2019 11:46
Историческая реконструкция, сплав по реке и конкурс изделий из сена: что еще ждет гостей фестиваля «Окский плес»
Праздник активного отдыха и рыбной ловли пройдет в самом маленьком городе России – Чекалине – 27 и 28 июля. Фестиваль приурочили к 500-летию Тульского кремля и создания Большой засечной черты.

Гостей мастер-классы, соревнования по пляжному футболу и волейболу и рыбной ловле. Также будет работать концертная, выставочная и ярмарочная площадки.

На «Окском торжище» можно будет приобрести подарки родным и близким. Сотрудники районного краеведческих музеев подготовили выставку «Лихвин-град мастерами богат». Еще одна экспозиция, подготовлена объединением «Историко-краеведческий и художественный музей». Она откроется в Чекалинском Доме культуры. Все желающие смогут помериться силушкой богатырской на специальной интерактивной площадке, выполнить задания квеста на выставке по Засечной черте «Защитники Тулы из века в век».

Также гостей Чекалина ждут конкурс фигур и изделий из сена, осмотр древнего городища, историческая реконструкция боя «Суворовский натиск! Операция «Багратион», сплав по Оке на байдарках, водная прогулка на катамаране, ладье, концерт и дефиле в древнерусском стиле.

Предусмотрена и деловая программа. В частности, запланировано заседание за круглым столом «Река Ока как драйвер развития малых исторических городов».


Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате