В Чекалине приступили к реставрации здания казначейства | Новости Тулы

В Чекалине приступили к реставрации здания казначейства

Опубликовано: 23 Июля 2019 15:06
В Чекалине приступили к реставрации здания казначейства

Реконструкция памятника архитектуры проводится в рамках в рамках подготовки к 500-летию Тульского Кремля как начала создания Большой засечной черты.

Подрядная организация «Стройреставрация» приступила к работам 17 июля. В настоящее время с фасада сооружения 1810 года постройки убирается старая штукатурка. Здание казначейства в самом маленьком городе России планируется отреставрировать комплексно, в планах восстановление фасада, фундамента и кровли, а также работы внутри здания.

- В прошлом году был создан проект реставрации здания казначейства, в нынешнем приступили к его непосредственной реализации. 17 июля было получено разрешение на проведение работ в здании, являющемся памятником истории регионального значения. Администрация Суворовского района заключила контракты с подрядчиком на авторский и технический надзор, - рассказала заместитель начальника управления образования, культуры, молодежи и спорта администрации Суворовского района Елена Агафонова.

Завершить все работы намечено до конца ноября. На это выделено более 43 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

Предполагается, что на первом этаже отреставрированного здания казначейства откроются кафе и несколько гостиничных номеров, на втором этаже появятся экспозиционные залы районного краеведческого музея.

Отметим, что в следующем году в Чекалине планируется капитально отремонтировать дом купца П.А. Пронина. Здесь будет откроется филиал «Объединения «Историко-краеведческий и художественный музей». На выполнение ремонтных работ планируется потратить 15 млн рублей.

В перспективе предполагается восстановить всю историческую часть города. Сюда входит и благоустройство Соборной горы в рамках реализации проекта «Чекалин – маленький центр большого отдыха». К следующему году там должны появиться входная и парковая зоны, визитер-центр со смотровой площадкой. Общий объем финансирования проекта составляет 47 миллионов рублей. 30 млн - средства гранта и 17 – дополнительное финансирование из бюджета Тульской области.

Другие материалы по теме


Выбор новостей по дате