Николай Терехов провел встречу с жителями деревни Васильевка | Новости Тулы

Николай Терехов провел встречу с жителями деревни Васильевка

Опубликовано: 8 Августа 2019 09:36
Николай Терехов провел встречу с жителями деревни Васильевка

Одной из главных проблем деревни Васильевка, по мнению ее жителей, является вопрос транспортного сообщения. Маршрутный автобус, соединяющий деревню с городом, часто приходит переполненным, и тогда жителям деревни приходится пользоваться услугами такси. Глава администрации Николай Терехов отметил, что данную проблему необходимо решать при участии регионального Правительства, так как маршрут №197 (Узловая –Донской) является межмуниципальным. Глава администрации пообещал проработать этот вопрос в ближайшее время. Еще одна проблема деревни – освещение. Как пояснил глава администрации МО Каменецкое Алексей Чудиков, данная проблема известна местной администрации и уже прорабатываются варианты ее решения.

А вот в соседней Каменке, жители которой тоже пришли на встречу, остро стоит вопрос с вывозом мусора: региональный оператор по какой-то причине не установил контейнеры в деревне. Глава администрации жестко раскритиковал работу регионального оператора, представитель ООО «МСК-НТ» пообещал решить данный вопрос в кратчайшие сроки. Вопрос занесен в протокол встречи и Николай Терехов взял его на личный контроль.

В ходе диалога жители отметил, что в деревне не хватает пешеходного тротуара. Как один из вариантов решения была предложена программа «Народный бюджет». К тому же жители с ней прекрасно знакомы: в 2016 году по «народному бюджету» в деревне была заменена водонапорная башня, а в 2017-то водопровод. Не исключено, что в следующем году в деревне появится пешеходная дорожка именно благодаря этой региональной программе. Данный вопрос будет проработан в ближайшее время.

Помимо прочего жители Васильевки обратились с просьбой решить вопрос с интернетом – существующий частный провайдер поставил высокие тарифы. Николай Терехов пообещал переговорить с крупными провайдерами Узловой на данную тему. Возможно, конкурентная борьба за пользователей повлияет на ценовую политику частной организации. Также в ходе встречи староста деревни Васильевка была отмечена благодарственным письмом.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате