Алексинские велосипедисты проехали по лыжне | Новости Тулы

Алексинские велосипедисты проехали по лыжне

Опубликовано: 10 Августа 2019 16:38
Алексинские велосипедисты проехали по лыжне

Впервые в истории современного Алексина на лыжной базе «Горизонт» состоялись соревнования по кросс-кантри — гонкам на велосипедах по пересеченной местности. Событие приурочили к празднованию Дня физкультурника.

Несмотря на то, что для города данный вид олимпийского спорта еще в диковину, желающих попробовать в нем свои силы этим утром было очень много. На старт вышли более 40 велосипедистов разных возрастов. Среди участников не только спортсмены и любители из Алексина, но и гости из областного центра.

Девиз соревнований «Лыжню велосипеду!» был придуман неспроста. Участникам кросс-кантри предстояло преодолеть непростые с точки зрения рельефа лесной местности трассы, которые обычно преодолевают маститые легкоатлеты — бегуны и лыжники.

Суровости в условия прохождения трассы велосипедистам добавил холодный дождь и пронизывающий ветер. Непростыми были заезды уже подготовленных спортсменов: у них и трасса была непростой, и время гонки было строго ограничено. Но больше всех болельщики переживали, безусловно, за самых маленьких участников, выступающих в категории от 6 до 10 лет.

Впрочем, несмотря ни на какие трудности, они справились: преодолели всю дистанцию без происшествий.

Инициаторами проведения в Алексине первых официальных велогонок кросс-кантри принадлежит местному спортивно-туристическому объединению «Вело за!». Основано оно семьей Михеевых из Алексина — Дмитрием и его сыном Данилом. И хотя пока состав сообщества весьма невелик, его руководители уверены, что смогут найти в городе единомышленников. Например, через группу «Вконтакте» https://vk.com/velozaaleksin.

- Увлечение велосипедом у меня началось с детства, - рассказывает «Алексинским вестям» со-организатор первых городских соревнований по кросс-кантри Данил Михеев. - Всегда ездил с отцом на велосипедах. А когда закончил университет, решил принять участие в подобных состязаниях. Настолько сильно понравилось, что было принято решение серьезно заняться популяризацией велосипедного спорта в своем городе, на алексинской земле.

Победителей велогонок, посвященных Дню физкультурника, на финише ожидали памятные медали и сладкие подарки.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате