Пенсионеров из богородицких сел доставляют в больницу на специальных авто | Новости Тулы

Пенсионеров из богородицких сел доставляют в больницу на специальных авто

Опубликовано: 13 Августа 2019 15:47
Пенсионеров из богородицких сел доставляют в больницу на специальных авто

Несколько дней назад губернатор Тульской области Алексей Дюмин предал региональным центрам социального обслуживания населения 11 автомобилей, предназначенных для доставки в медицинские учреждения для прохождения диспансеризации и скрининга проживающих в сельской местности пожилых людей, возраст которых превысил 65-летний рубеж.

Начиная с 12 августа, в соответствии с разработанным графиком, эти машины начали выезжать в периферийные населенные пункты области и доставлять пенсионеров в муниципальные поликлиники.

Один из автомобилей получил Богородицкий комплексный Центр социального обслуживания №3.

- Такая услуга, как доставка людей в медучреждения, нами раньше не практиковалась, - говорит директор Центра Лариса Терехина. – Автомобиль получен нами в рамках реализации подпрограммы «Старшее поколение» федеральной программы «Демография». Он тринадцатиместный, оборудован специальным подъемником, что позволяет осуществлять перевозку инвалидов-колясочников.

Списки пассажиров формируются специалистами ЦРБ – руководителями сельских здравпунктов, а задача Центра – привезти людей в поликлинику и отвезти их обратно. Пока мы работаем с жителями МО Бахметьевское – населением самой отдаленной территории района. 12 августа 13 пожилых  жителей села было доставлено для обследования в поликлинику и обратно. Следующий выезд в Богородицком районе планируется в четверг.

Граждане, которые уже смогли воспользоваться новой услугой, довольны, очень благодарны властям за заботу, ведь теперь транспортные проблемы, делавшие для многих поездку в город чрезвычайно сложной, остались позади.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате